加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 支持不给家长布置作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

支持不给家长布置作业

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8531
楼主

就我个人而言,我支持教育部的决定,严禁布置要求家长完成或需要家长代劳的作业。

学生在学校所学的知识,需要通过做家庭作业来巩固,同时也能查缺补漏。老师给学生布置家庭作业,并且批改作业,那是本职所在,天经地义。所以,老师应该布置一些学生能够做得了的作业,并且要求并培养学生自己检查作业。而不是要求家长给孩子检查作业。如果家长给孩子检查作业,那么就会有一部分孩子做完作业就甩给家长,自己不检查,反正家长检查出错,会给孩子订正的。这样不仅对孩子不好,而且孩子在家把错题都改了,老师怎么知道孩子在哪些地方掌握不牢固呢?所以,各司其职,各尽本分,这样才好。

再就是老师布置作业,最好不要超出孩子的能力范围。说实话,有时候学校布置的一些动手的作业,真是给家长布置的。有些作业,别说孩子做不了,就是做家长的做起来也费劲,毕竟不是每个家长都那么多才多艺,那么心灵手巧。锻炼孩子的动手动脑能力是好事,但是不要只图其表。孩子把家长做的作业交上去了,看着很光鲜,其实孩子真正能参与多少呢?

我们也知道,老师的任务也不轻,但是解放老师、解放学生的同时,不要任务转嫁给家长才好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是非常的支持的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

家长做作业也很辛苦
是啊转稼给家长我们更累
说得有道理
说得很有道理

最新试读试用