加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小男生小豆包》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小男生小豆包》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2076
楼主
        《董宏猷校园成长系列》之《小男生小豆包》这本书是“五个一工程”奖、全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学奖的得主董宏猷的作品。一收到这本书的时候,孩子问我这是什么书,我突然发现董宏猷的猷字,我居然不认识,当真是在孩子面前丢了一把脸,其实在申请这本书的时候就应该去查查这是一个什么字,如果早查了就不会发生这样的一幕了。

孩子刚过完一年级的学习生活,但是对这种学校生活的书还是特别喜欢的,平时就喜欢看米小圈,马小虎这样的书,都是注音的版本,可以让孩子独立自主地去阅读。孩子阅读《董宏猷校园成长系列》之《小男生小豆包》也是让自己回忆了下一年前的入学生活。在上一年级以前,孩子和我们都是比较紧张的,就像是书中的小豆包一样,我们家长也是比较紧张的,怕孩子不适应一年级的生活,后来才发现,原来学校的新鲜事情多着呢,孩子们上学不仅不紧张,而且还很开心呢。

这本书的作者一定非常了解孩子,用幽默且充满趣味性的语言给孩子们讲述了一年级的校园故事,每个故事的长度正正好,让孩子可以集中精力阅读,书中还有详细的人物介绍,就像刚上学认识新的朋友一样,让读者先了解学校的每一个成员,这和我们孩子上一年是一样的呢,每个人都有自己的特点。书中的每一个成员也是相当有趣的,当然了,最有趣的还要数主人公小豆包了,孩子一看他的名字就知道他爱吃豆包,原来果不其然,他就是一个爱吃豆包而得名的孩子。书中的豆包语录也是相当会总结,看了以后会觉得这豆包和我孩子一样,问题贼多。

《董宏猷校园成长系列》之《小男生小豆包》这本书的特点就是每个字都加了拼音,孩子可以自己独立阅读,而且故事中的内容都是来自孩子学校生活中的实例,孩子对学校生活的一种期待和向往,让孩子会爱上上小学,也期待学校中会有小豆包这样的同学,非常的好。书中的汉字也扩大了孩子的识字量,让孩子可以独立自主阅读的同时,爱上阅读,学习汉字,一举多得。

图书及试读照片:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都能自己阅读了啊
板凳
一年级也是孩子一个新的开始
我家大宝即将步入一年级,希望他越来越好啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
内容看着不错。
小豆包的故事每天都发生,挺好玩的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请