加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 窗台上的多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

窗台上的多肉

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5813
楼主

办公室窗台上养了几株多肉,平时鲜有打理,却自个开得轰轰烈烈,闲暇时分,站在窗前看它们恣意盛开,也颇有一番意境。

其实,这些多肉除了最大的那株是花钱买的,其他的多肉都是“无心插柳柳成荫”的结果。

这株多肉已经开得荼靡了,但是它里面居然长出了红色的植物,不知道这个叫什么?

有人知道吗?给我普及一下。

这盆长得最茂盛的一盆是最初我从同事办公室捡的她掉落的,回来之后随意找的盆子插上。没想到如今,竟然长得如此繁茂!而且还分了两盆,每盆都开得郁郁葱葱,浅绿色的肉肉已经铺满了整个花盆,多得漾了出来,好像无数的小孩子争先恐后观看什么热闹似的。

它堪称生命力最旺盛的多肉了!

还有一株是我从另外一个同事那里弄来的。没想到它竟然长成了老桩!不过天长日久,它有些凋零了,但是它居然又有了“后代”——看,它的底下有一个小小的“花朵”,那就是它繁殖的后代啊!多么的神奇!

还有这盆,是我们领导送的。说是我们单位一共三名女士,每一位都有一盆这样的多肉,只要给它足够的水分,它就不负你。

这个应该叫熊掌吧?

因为它的名字实在是太贴切了,所以我就记住了它的名字。

但是我给它的盆子太小了,它只能努力向上生长。感觉小小的塑料盆已经装不下它的身躯了。

不过原谅我,我对多肉的名字真的记不住,它们叫什么?我一概不知,甚至都不知道它们究竟应该怎样去养?只是每天随意给它们浇浇水,晒晒太阳,它们就如此给面子,让我能够在空余时间看着它们,什么也不想,就那样看着就会有好心情。

无论春夏秋冬,只要窗口有阳光洒进来,给它们披上美丽的盛装,那种悠闲的、随意的心情就这样不期而至了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 19-07-16 16:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
养的真好,漂亮
板凳
养的真好,漂亮
秋墨小宝 发表于 2019-07-16 16:53
其实都是小小的,拍出来效果好
那个叫熊童子。领导送的是鹿角海棠,这个确实很好养。
看着真好!!
多肉养的还是很不错的
养的真好。多肉需要浇水吗?
养的真好。多肉需要浇水吗?
家有千金 发表于 2019-07-16 17:15
需要的啊!我是不定时浇水,看土干了,就浇水
回复 4# tracy318

啊,叫熊童子吗?我们这里的人一直叫它熊掌,呵呵~~那盆开得郁郁葱葱的叫什么?小小的多肉那盆?
养得真好。
这照片拍的实在是太美了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇哦,好漂亮~我是养啥死啥型
回复 #悠然花开

那盆我不太确定是啥
这照片拍的实在是太美了。
熙笪 发表于 2019-07-17 11:24
嗯,后期调了调色度,亮一些看着舒服
美,美,美!好喜欢