加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 禁止给家长布置作业,举双手双脚赞成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

禁止给家长布置作业,举双手双脚赞成

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10251
楼主

前几天就看到有新闻说禁止学校给家长布置作业,我当时第一反应就是觉得好,松了一口气啊。但是后来又想想,虽然是这么规定的,但是在我们这里,肯定还是实施不起来的,天高皇帝远的,唉,这样的情况,说多了都是泪啊。

从儿子上幼儿园小班开始,就是各种手工活,而且还是经常是不是的突击活动,你能够想象我们大半夜(虽然是有夸张的成分了啊),但是基本上有的时候一开始都没有说,晚上八九点钟通知,第二天要是什么?然后就是各种兵荒马乱的,有次大晚上在门口找树叶,还得找不同的,亏得我们家门口,各种树叶挺多的,不然还真不好找,看来地理位置很重要啊,表示心累。

偶尔孩子放学回来,就带回来手工活,对于我们这手残的爸妈来说,真的是非常的困难的,爷爷奶奶直接推了,说看不到,我这当妈的各种研究,有的时候还得求助,宝爸通常也是不懂的,遇上简单点的还好,做的丑点就丑点吧,好歹完成任务的,有的我是真的看不懂的,真是很忧伤的。

另外的话,幼儿园有的时候会临时通知要旺仔牛奶的罐子、可比克的罐子、酸奶瓶子、酸奶外包装,还是得统一的那种,还有矿泉水瓶子,反正各种各样的,啥都有,导致去超市购买,有的都买不到,都是买一样的,困难的不得了。我还记得有一次,我去邻居家玩的,看到她家有一箱酸奶,直接把酸奶盒子拆开带回家了,我说救急啊,孩子幼儿园要用,邻居奶奶非常无语的看着我,哈哈,我也没有办法啊。

还有奶粉罐子、花盆啥的,反正没有幼儿园老师想不到的东西,只有我们家长更无语的去准备东西。这好不容易儿子马上小学了,应该对于手工活做的少了吧,我是这么想的,就是不知道到时候到底还有没有。可是,女儿马这个暑假过后,也上幼儿园了,又是各种鸡飞狗跳的日子啊,想不到老师会突然通知,第二天要带什么 东西,你能够想象的出,晚上快10点钟了,突然接到通知,赶忙去超市买东西的场景么,有的直接带过去还好点,有的还得再次加工一下,那个时候,真的是想骂人的。

像儿子平时放学回来,也是如此的,老师会通知帮孩子复习啥的,我是觉得挺烦人的,虽然这个也是我们的义务,是应该的,但是每次都让家长盯着,我是觉得蛮烦人的,下班回家本来是可以休息放松心情的,结果呢,还是各种恼火,陪孩子写作业,分分钟怒火冲天。不容易的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-07-14 10:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
本来就应该这个样子
板凳
其实给孩子布置作业也是给家长布置作业
幼儿园动手跟小学作业比都是小CASE
赞成不布置作业
是啊,这无形中也给家长增加了很多麻烦与压力。
个性签名
初衷是让孩子可以动手,结果却变了味
个性签名
人生没有什么过不去的坎
初衷是让孩子可以动手,结果却变了味
cindyme 发表于 2019-07-16 16:05
有的手工,孩子压根就是做不来的,只能够家长来,偶尔孩子可以做。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我是躲过了幼儿园躲不过小学。手抄报花了我八个小时时间。前期五个来小时,后期又这里改改,那里改改。
我是躲过了幼儿园躲不过小学。手抄报花了我八个小时时间。前期五个来小时,后期又这里改改,那里改改。
tracy318 发表于 2019-07-16 17:14
我家俩孩子,幼儿园得经历6年,小学还不知道到底要干嘛。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
呵呵,只是教育局可能做起来比较难
回复 #熙笪

是啊,只能默默承受了
没办法只能默许

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》