加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 肉龙味道不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肉龙味道不错

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5279
楼主

经过几次的练习,包子已经练出手了,儿子和老公都说特别好吃,比买的一点也不差。这也无形中提高了我做饭的兴趣。

这不,昨天休息一天,我开始我的发面模式,这次决定做个肉龙。

第一次做,但是想象中应该不难,只要发面发好了就可以,不过肉馅的味道也是需要拌好吃的。

微信图片_20190714095345

我买了一斤猪肉馅,切半根大葱,注意虽然是肉馅,但是回家在剁几刀,会更好,这样肉就腻乎。大葱切碎,放到肉馅上,放上少许鸡精、盐、香油、色拉油、味极鲜和生抽,我还放了写耗油,搅拌,搅拌的时间最好长一点,肉馅全都腻乎在一起最好。

微信图片_20190714095348

放入一边待用。

微信图片_20190714095351

接下来发面,我用了一碗半面,正好蒸两提一锅。发面的过程我就不赘述了。面发起来,揉面也是有技巧的,我觉得揉的时间越长面就越有劲道。

把面擀成大饼样,把肉馅均匀的摸到面上,把面卷起来,卷成一个卷,这样上锅蒸。

微信图片_20190714095340

大致开锅十五分钟的时间就熟了,然后切成四方状就大功告成了。

因为样子不是很好看,所以不上镜,但是味道非常好,儿子和老公都快吃完了我才想起来照相。

微信图片_20190714095354

好有成就感啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-07-14 09:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
自己做的,就是非常的有成就感的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看着真的很不错
我也爱吃肉龙,常做
我是来看看肉龙是什么。
看着就不错了
肉龙?我以为上一条龙呢,哈哈哈
周日刚吃了我妈给蒸的肉龙,特别的香!亲做的卖相也挺好的呀,看拌馅儿也是下了点功夫的,一定都入味了,也说明特别的好吃。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
家人的称赞是最好的鼓励
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
原来肉龙是这样的呀
看你们做感觉好简单,自己做来就复杂多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请