加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我和孩子的斗智斗勇--钢琴学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和孩子的斗智斗勇--钢琴学习

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5542
楼主

不想孩子暑假太过于无聊——看电视,玩,玩,看电视,给孩子报了钢琴学习。

虽说经济条件有限,可是别人有的,这当妈的也不愿意落后呀。

毕竟乐器方面,钢琴是主流;女孩子学习钢琴貌似也更合适些。

另一个原因是,不愿意孩子长大后无一技之长,像她妈一样。

悲泣

第一次钢琴体验课,我带孩子去的。可气人啊。说好的钢琴体验课,孩子也同意了。

到那还没怎么讲呢(老师先大概讲下操作事项,才让试弹),孩子着急了,一直往旁边的道具上瞟,

说她一下,好一点;过会儿又想去拿道具。

老师一看这情况,暂停了讲理论,拿出道具和孩子一起互动了一会。

这才又开始讲。

试弹呢,估计还是不专心。

第一次测试75分;第二次80多,第三次90多,还是老师握着手帮忙操作了几个音。

怀疑

看着这情况,老不想让孩子学了。可是想想孩子的暑假和将来,逼着学吧。

(就这一群小蝌蚪,反正我是不认识)

到目前为止,共计上了四节课。分别学习了dao,ruai,mi三个音符的写、认、弹。

具体上课的情况就不太清楚了,孩子外婆带着去的。

第一节课后,到家表现还算OK,写写音符,练习下曲子;第二次可不行了,不愿意练。逼着训着练习。

问她:“钢琴课还学不学了?”

摇摇头。

“交的钱咋办?你去要回来呀?”

点点头。

气得我没话说。

“那钢琴也不学了,舞蹈也不学了,画画也不学了,天天在家玩,行不行?”

一脸哭相的摇头。

大怒

第三次课后,为了让孩子安心练琴,我给孩子讲,你弹一遍,我弹一遍好不好?

孩子很兴奋的同意了。

偶尔为了让孩子多弹一遍,我跟她讲,“你都学过了,妈妈没学过,你再弹一遍,教教妈妈好不好?”

“好吧”。乖乖的再弹。

罒ω罒

想让孩子弹下“热面包”把三个音都练习下(基本都是倒叙的:mi,ruai,dao)可难坏了这姑娘。

一会儿气的罢工了。

/(ㄒoㄒ)/~~

今天中午,下班回去让孩子写了两页数学测试,跟她商量,“练会琴吧?”“好”。

很爽快的同意了。又说热,要吃雪糕呢,勉强同意了,但是告诉孩子,吃过雪糕要弹琴。孩子答应了。

孩子吃雪糕太慢,我先坐那弹会儿。“妈妈,你要弹十遍哦,我给你数着”。“好,o(╥﹏╥)o”

好不容易等到孩子吃完了,“现在该你了吧?你也十遍哦,刚刚妈妈都弹了十遍。”“好”。

出人意料,今天弹的已经进步很多了,至少不会弹一个音停下一次了。

“妈妈我是不是今天可棒?”“是呀,又会唱歌,又会弹琴,又会跳舞,又会讲故事,你最棒了”。

受到表扬的小姑娘一脸开心的扎进我的怀里,“妈妈我最爱你了”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
板凳
呵呵,孩子还是要多多鼓励的
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:确实是,鼓励后积极性会高些,收到表扬后积极性更高。不过有时候确实不干
    07-15 09:30
我记得我儿子刚上幼儿园后不久,没啥兴趣了,要回家,我说回来不上学可以,去幼儿园把学费要回来,然后他不敢,只好乖乖的又去上学了。
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:脸皮薄的小家伙。我闺女也脸皮薄,我站在她旁边,让她自己去给卖东西的叔叔说要买啥,都不去,非让我说
    07-15 09:30
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
多多鼓励吧。
学习了,等明年想给宝宝报钢琴班~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
还是多鼓励孩子吧
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:嗯 多数时间是鼓励孩子,有时候实在生气的很
    07-16 09:14
回复 #ttxs

我也是这样的,安慰别人可以,到了自己身上还是气死
回复 #ttxs

哈哈,是啊,所以说还是得自己排解,别人说多少都没用
哎,要鼓励孩子坚持下去,也挺不容易的。
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:是的呢,这个阶段,主要还是父母坚持逼着孩子学
    07-16 14:34
个性签名
真是使劲浑身解数啊
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
回复 #ttxs

心态要好
现在上兴趣班都是要大人坚持,不然很容易放弃
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:是的呢,用大人的坚持换孩子的兴趣和主动学习
    07-17 09:43
当妈的真是不容易!感同身受啊
这是电子琴吧
  • 骑着蚂蚁观花
    骑着蚂蚁观花:对哈,电子琴。学校学的钢琴,把姨姨姐的电子琴拿来练习用
    07-17 09:42

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请