加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《俏鼠记者》在难以置信的冒险中感受到了团结最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《俏鼠记者》在难以置信的冒险中感受到了团结最重要

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6755
楼主

非常感谢宝宝地带和小白马童书的厚爱,让我家宝贝拥有如此好书!

几年前我在微信活动中获奖,得到几本《老鼠记者》,孩子特别喜欢,他很快就读完了,仍旧意犹未尽,于是我就收了《老鼠记者》的全套,摆在书柜里占了好几层的位置,每本书不厚,故事精彩,情节扣人心弦,我家娃在学校的读书角里推荐了这套书,后来同班、同年级的不少孩子也买了此书,大家交换着来看,节省了银子,更加深了友谊。

这次收到的《俏鼠记者》是《老鼠记者》团队倾力打造,是《老鼠记者》的姊妹篇,讲述的是妮基、科莱特、维奥莱特、宝琳娜、帕梅拉五位女孩子在世界各地的探险之旅,我家娃说比《老鼠记者》内容更多,书更厚,故事更精彩,情节更曲折,语言更生动。他看完这本《公主宝藏》后,完全入了迷,又想买其他几册了,第一辑中还有《古城迷宫》、《大山密语》和《巨龙密室》,听书名就想赶快拿到书一睹风采啦。

这几天孩子考完试先放松几天,趁着他去找同学玩的时候,我也翻看起这本漂亮的小书,真是特别生动有趣呢,读起来很轻松,只要捧起来就想一气呵成地看完,难怪我家宝贝这般喜爱。书中还有推理小提示和思维导图,另外介绍了北京的著名景点长城和故宫,真是太吸引人了。

《公主宝藏》这本书的故事内容是讲菲姐妹在北京旅游时,来到潘家园买了一个漂亮的珠宝套盒,但被一个中国女人跟踪,菲姐妹好不容易才把这人甩掉,后来菲姐妹发现把这五个珠宝套盒摆放到特定的角度,就能看到公主宝藏的所在地—司马台长城。于是菲姐妹迅速赶往司马台长城的仙女楼,可是她们并不知道早已被那个中国女人的手下跟踪,菲姐妹来到藏有宝藏的小木屋前,看到一位老奶奶,这时中国女人和她的手下立马出现,逼迫着老奶奶拿出珠宝,老奶奶机智勇敢,谎称她还有一个最小的宝盒,里面有更有价值的宝藏地图,中国女人拿到宝盒后心满意足地走了,老奶奶把公主的宝藏交给了菲姐妹并报警。后来中国女人发现被骗,再次回来时警察已等候她多时。。。。。。

此书把孩子们带入到菲姐妹俏鼠团在北京的神奇探险中,还能学习到许多奇特的风土人情,并能从中找到快乐,感受到团结最重要。孩子们阅读这样的侦探故事真是好处多多呢,既能放松大脑,又能锻炼逻辑思维,多读多收益啊!

补充一条:装订质量不太好,一遍没看完呢就掉页严重,见下图。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
锻炼孩子的逻辑思维,让孩子养成爱思考的好习惯
板凳
回复 #郧丽

是啊,孩子很喜欢呢
回复 #郧丽

我马上睡了,亲也抓紧哦
回复 #ttxs

恩恩,睡觉的
回复 #郧丽

太热了,开着空调还是热
听了亲的介绍感觉这套书还是非常吸引孩子们的,我家的还没有看完呢。我也抽空翻了翻,里面好多的知识,挺不错的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是啊,非常好的,就是装订不好
回复 #隶涵妈妈

是啊,非常好的,就是装订不好
ttxs 发表于 2019-07-13 12:11
这点不太好,特别影响收藏的。以前也遇到过类似的情况,再看就有页码找不到了。希望出版社可以改进改进。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还不错的内容
回复 #xuanxuan0426

很好的故事
回复 #隶涵妈妈

对呀对呀,对于爱书来说遇到这样的事情真是太伤心了
还有彩色的字
回复 #淞然龙龙

是啊,插图也很吸引人
看着内容真多,也很吸引人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015