加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《小玻双语故事翻翻书》·在温馨有爱的氛围中轻松学英语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小玻双语故事翻翻书》·在温馨有爱的氛围中轻松学英语

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2917
楼主
上完绘画班的课,小家伙一回来就又拿起《小玻双语故事翻翻书》看了起来,等他看完了。
我:“这本书好不好?”
小家伙:“好!”
我:“哪个地方好?”
没想到,小家伙说好的地方,全都是普通的版面,有关本书的特色,也就是翻翻的部分,反而全给了差评,我就很纳闷了:“你不是最喜欢翻翻书了吗?”
小家伙:“喜欢是喜欢!可是人家会撕掉啊!”听了小家伙的话,我就更纳闷了,这句话小家伙都重复了好几遍了!
“撕掉是可以撕掉!你没事撕它干嘛?”我奇怪的问。
“你忘了吗?咱们从图书馆借的书有很多(翻翻的部分)就被人‘噌’撕掉了,‘噌’撕掉了……”小家伙边说边做撕掉的动作!

原来如此!

“那应该怎么办呢?”我趁机问。
“要爱护书!”小家伙说。

嘿!你说得倒是好听,看家里那些书被你摧残的,平时翻书的时候你就不能注意点!

爱看书的孩子应该都是爱书的孩子,尤其是公共图书,大家更应该爱惜,因为这本书还会服务更多的人,更会给更多的人更多的滋养,希望大家汲取的是知识,留下的是文明!

好了,一段小插曲,有点跑题了!

让我惊奇的是,这套书的诞生竟然比我还早——1980年,英国著名插画家艾力克·希尔观察到自己两岁的儿子迷恋上了平面广告中的小翻页,敏锐的他从中获得灵感,创作了世界上第一本带小翻页的图画书《小玻在哪里》。这套“小玻双语故事翻翻书”也是儿童互动书籍的开山之作,它以简明亮丽的图画,可以动手掀翻的设计,充分激发处于早期感知阶段幼儿的探索欲。幼儿动手翻掀设计巧妙的翻页,进行探索、触摸、猜测,锻炼小手精细动作,促进大脑发育,在好奇心的驱使下发展和提升观察力、想象力与判断力;同时还兼具促进认知、人格发展等功能。

这套《小玻双语故事翻翻书》全套共四册,每册两个故事,我手中的这本是绿色的封面,是我最喜欢的颜色,夏日里看起来尤其的清爽养眼。里面的两个故事分别是《小玻的小妹妹》、《小玻给爸爸烤生日蛋糕》,哈哈!希望在大宝和宝爸过生日的时候,他们也可以收到一份特别的生日礼物——大宝的“小妹妹”!因为大宝和宝爸同一天生日,而二宝的预产期和他们错一个星期!会不会这么幸运呢?哈哈!这样看来,这本事真是特别应景呢!在这里,特别感谢“全国百家图书出版单位”接力出版社和宝宝地带!

来认识一下小玻吧!或许你已经和他很熟悉了!Spot,英语中是“斑点”的意思,没错!小玻就是一只可爱的带黑斑点的小黄狗。你看!封面上他正和一只和他一样的小狗狗在玩一个红圈圈,旁边还有一根系着红带子的蓝色小骨头!看他们胖乎乎的小身子、愉悦的神情,是不是特别的有爱?没错!这就是小玻和他的小妹妹苏茜!

Spot,we have a surprise for you!
小玻,我们要送给你一个惊喜!
It's your baby sister!
你有一个小妹妹了!
We have a present for you,Spot.
小玻,我们有一个礼物要送给你。
A new bone!
一根新骨头!
Love from Susie
爱你的苏茜!

这些简单的语句,读起来,是不是心里暖暖的?

真是“二胎家庭欢乐多”啊!

我:“大宝,我们要送给你一个惊喜!”
小家伙:“我有一个小弟弟了!”

…………

我:“大宝,我们有一个礼物要送给你!”
小家伙:“唉!又是小弟弟!”

小朋友,快来和爸爸妈妈一起翻一翻、找一找,看看小玻的家里都有哪些有趣、有爱的故事吧!

PS:由于本书内容较多,两则故事多达52页,而书的定价却比较低,只有38.00元,所以采用的并不是那种三层的白卡纸,所有的翻页也都是后期粘贴上去的,并不是裁切的!这估计也是小家伙担心它们会被撕掉的原因吧!但书的整体效果非常好,值得入手!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家孩子保护意识挺强的,不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子一语道破了翻翻书的好与坏,如果大家都爱惜书的话,翻翻书是特别的展现方式
文章写的好,书也好!
回复 #熙笪

关键他手狠!
回复 #郧丽

的确,不爱惜书的人很可恶!没有一点公德心!
回复 #俊俊girl

哈哈!谢谢夸奖!瞎写而已!
双语很实用的
回复 #马上有钱

我们这到三年级才开英语课!
很有意思的书,孩子喜欢看
回复 #鸭丫0815

是的,孩子都有好奇心!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请