加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 幼儿园阶段-兴趣为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园阶段-兴趣为主

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7746
楼主

我家孩子目前还在幼儿园阶段,这个阶段的孩子我还是已她感兴趣为主的,没有兴趣班我都会先试听,试听完会咨询孩子是否喜欢,孩子如果说喜欢,可以给你报,但是一旦报名交钱了,就必须坚持.如果你能做到,我就报名,你如果不那么感兴趣,感觉自己无法坚持,那就不报名了.

孩子第一个报的是创意美术,4岁时候报的,已经上了一年多了,毕竟孩子小,涂涂画画,手工等都包含在范围内,会接触一些绘画,但是不多,没有进行很专业的课程,还是让孩子很有兴趣去上课的,每次说去上画画课,特别高兴.但是我发现孩子在美术方面没有那么多的天赋,回家不是很爱画,画出来的东西也那么出彩,目前的打算是先学着,等上小学了,接触到专业一些的美术的时候,看看她是否感兴趣,在觉得是否继续,目前是打算能学到小学3,4年级,,因为这边小学手抄报出的特别多,孩子会美术,应付起来能轻松一些,学画画一部分原因就是已经上小学的孩子妈妈给的建议.

第二个报的是乐高,孩子之前感觉对这个很感兴趣,而且动手能力还有点不好,就给孩子报了乐高,孩子是真的很喜欢,毕竟乐高就是一个玩的感觉,有难度的就是小学以后接触到编程,逻辑思维方面加动手能力应该会是很好的锻炼,但是孩子到时候会怎么样,我会怎么选择,我现在也说不好.只能到时候再说了.

第二个报的是游泳,是真的贵呀,孩子试听后,很喜欢,非要报名,我还是说只要 报名了,就必须坚持,否则就不要报名了,最后报名了18节课,一节课还是 新店开业价格都将近200一堂课了.孩子上了2节后,特别不爱去,每次下水前都是哭着下水的,我还是之前说的已经报名了必须坚持,是你自己要报名的,因为这样孩子每次都是哭丧个脸去水里.这样坚持了10堂课,孩子才克服一切,高兴下水,脑袋也能潜水了,仰泳也差不多了.之前不喜欢去的时候,孩子一直问我,还有几堂课,还说妈妈,上完别在给我报名了行吗?我答应他了,现在还有4堂课就结束了,我问她,还想继续上吗,她说可以,不上也行,无所谓了.因为游泳价格又涨价了,加上离家有点远,在一个,孩子仰泳学会了,自由泳再有4堂课也差不多了,我就打算挺了游泳课,给找个自己到水里玩的地方.

第四个报名的是英语,可以说这个真没有打算报,被某机构课程顾问给忽悠了,忽悠着试听了,忽悠着报名了,孩子倒是挺喜欢的,毕竟上课是边玩边上,很有意思的.

孩子运动上不好,加上是女孩,想着锻炼身体,加上不想被人欺负的想法,给报了6节跆拳道试听,游泳完事了,去试试,看看孩子是否喜欢。

孩子上了小学后,我会有什么样的想法不知道,不敢说是否有变化,但是先阶段都是按孩子兴趣来报名的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的各种兴趣班太多了,孩子也是挺忙啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
呵呵,小学时间就紧张了。
个性签名
各种各样的兴趣班啊
挺好的,----------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
我们也是想着报个游泳,但是我们这边游泳班要求5周岁,所以只能用晚点。明年报个跆拳道
兴趣班可真多,孩子也太忙了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请