加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 读一篇文采和哲思都突出的《成为你自己》是一种好的感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读一篇文采和哲思都突出的《成为你自己》是一种好的感受

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2614
楼主

读书每个人都有自己的喜好,我也是,自己在看书的时候总是会趋于选择能够引起自己兴趣的书籍来读。

而有些一向被我认为比较晦涩的书籍尤其是哲学书,那种枯燥的历史书。我是很少去关注并涉猎的,总是感觉那些讲述人生世界 大道理 大变化的书籍就雷同将一粒沙子放入了沙堆里面,让我自己模糊又无奈和无助。

微信图片_20190710101142

可是当我收到并拿起这本又周国平老师写给少年的哲学智慧书的时候,我忽然改变了自己的认知和想法,也许是我自己对于事物的认知太过于贫瘠了,才错过了很多的好书吧。

周老师的这本《成为你自己》,我感觉给我的更多的是思考,它颠覆了我对哲学的想法和抗拒。

原来哲学不是这么的曲高和寡,原来是我没有找对合适的,原来都是我自己的分辨力阻碍了我对事物的认知。

微信图片_20190710101125

可以说,他的这个作品真的是以文采和哲学思考为主的,将文学和哲学结合的非常紧密的典范佳作,文章的内容真是灵动又质朴,让我感觉能和孩子一起消化它,理解它的美,理解深刻的含义不再是那么难的事情,也不再是组建壁垒,这些都是让人喜闻乐见的啊~~

这本书成为你自己,是周国平老师希望孩子不受外界时尚和潮流的支配,有真实的自我。  

我看了里面的目录,就已经被吸引了,如同磐石一样。“世上有自知之明者寥寥无几,好为人师者比比皆是。”的确说的很对,我非常认可。

就像是说的,天下父母对孩子的爱都是一样的,唯一的区别是方式不同。

一个人认清了他在这个世界上要做的事情,并且在认真的做着这些事情,他就会获得一种内在的平静和充实。

微信图片_20190710101128

里面很多的话语,都不是耳提面命,是通过一个类似于故事描述给我们提出的,它很自然,自然的就像是高山流水,就像是天边的云彩不是那么的突兀,不是那么的说教,还能让你顿悟这个世界上的一切让我们司空见惯而又不能言语的规则。

微信图片_20190710101136

是了,也许这就是大师的意义了。

当然我想,除了这些以外,里面的一帧帧精美的插图也会是吸引孩子注意的另一个着眼点吧~ 唯美又纯情,也许正是当下小孩子们最喜好的图案吧。

忽然看着书,有股子很想去临摹一下,去画下来的冲动呢。

微信图片_20190710101139

来吧,让我们遵循他说的一句,把自己喜欢做的事情尽善尽美的做下去,而不要去在乎别人去说什么,无视别人的眼光,来正视自己的力量,你就是一个充满元气的小小少年~~~

微信图片_20190710101120

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-07-10 10:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
内容好,插图也好
板凳
插图非常的吸引人,挺好看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

的确是呢。
回复 #ttxs

的确是的呢。赞
要对自己的人生负责,很好的书