加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 分享十本小学二年级必读的课外阅读书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

分享十本小学二年级必读的课外阅读书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:12055
楼主
1、小布头奇遇记 孙幼军(这是孙幼军的处女作,也是
他最著名的一部长篇童话,它影响了一代儿童。也是中国第
一部获得国际安徒生儿童文学奖提名的作品。)
2、小猪唏哩呼噜 孙幼军(小猪唏哩呼噜有傻孩子傻福
的憨厚,也有大智若愚的机智,更可贵的是,他善良、勇敢、
富有同情心和正义感,傻得执着,傻得可爱。)
3、树叶船 张俊以
4、吹泡泡 张俊以(这两本优美的儿歌和小诗,让我们
体会到很多纯真的乐趣。)
5、调皮的日子 秦文君 (《调皮的日子》和它的续集《年
糕包子兄弟和紫苜蓿农场》说的是朱多星和表弟小沙这两个
捣蛋鬼的故事。)
6、窦蔻流浪记 窦蔻(这是 6 岁半的窦蔻的长篇自传体
小说。小读者可以从中体会一下同龄人的很多类似的想法和
情感。)
7、365 夜知识童话 鲁克(每天一个童话,每天学到知
识。)
8、舒克和贝塔历险记 郑渊洁(看过动画片的同学换着
看看文字,一定更有意思。)
9、戴小桥和他的哥儿们 梅子涵(戴小桥和他的哥儿们
就生活在你们中间呢,赶紧去书中找找自己和你的朋友吧。)
10、笨笨猪 杨红樱 著(憨态可掬的小猪会笨到什么样
子呢?)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢分享,很多我都在图书馆看到了
板凳
有指导方向了
谢谢分享,非常 的实用。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常实用的
那么多数啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》