加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 第一次种黄瓜,收获的季节就遇到意外惊喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次种黄瓜,收获的季节就遇到意外惊喜

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4611
楼主
     生活在城市里人们,不少人喜欢种菜,可城市里寸土寸金,想找块菜地非常难,尤其是住在楼上的人,在阳台里种菜就成了他们的一种乐趣,盆、桶、箱、盒等等,都成了他们种菜不可缺少的东西。我家住在一楼,院内的地面全是水泥地,虽然有院,但没有土地,想种菜也成了一件头疼的事,今年春天,我看到院门前有一块不足2平米的空地,就决定在地里种了黄瓜,看着黄瓜苗一天天长大,并开了花,心里别提多高兴了,这是黄瓜藤上结的一个小黄瓜。

后来,黄瓜由小变大,我发现有点不对劲,其中一棵黄瓜结的黄瓜与旁边的区别很大,别的黄瓜是细长状呈结色,而这两个黄瓜外形短粗且表皮发白,于是我没有急于摘下吃,而是让它们继续生长,看看接下来会发生什么变化。

过了一段时间,这两个黄瓜表皮由白色变成了黄色。而旁边的一棵黄瓜却仍是绿色。

摘下来其中的一个颜色发黄的黄瓜和正常颜色的黄瓜对比,外形和颜色差别很大。

这才是名符其实的黄瓜,真是黄色的,咋看觉得像甜瓜。

切瓜后的内部是这个样子,和黄瓜没什么区别,味道确实是黄瓜味,第一次种黄瓜,就遇到这么两个奇葩的黄瓜,看来是种子的问题,同样的种子,就一棵出现这种情况,这样的黄瓜,大家见过吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我最爱小的
板凳
好意外的收获啊
一根藤上俩品种啊,真够奇怪的
见过啊,这种俗称“本地黄瓜”!
这是两个不同品种的黄瓜呀
是不是因为品种不一样呀
能收获,可以接着种
自己家里的,口感非常的好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
能收获,可以接着种
家有千金 发表于 2019-07-05 13:46
谢谢分享,俺也有此想法,准备留一个黄瓜让它长老,把种子挖出来晒干,来年继续种。
自己家里的,口感非常的好。
熙笪 发表于 2019-07-05 15:21
是的,真正的纯天然绿色食品,可惜产量有限。
黄色的黄瓜比较少见
我们小时候就是吃这种黄色的黄瓜多
天~~这小黄瓜长得好胖啊,像是西葫芦。调皮
个性签名
黄瓜长的很大呀,是不是有点老了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请