加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 成绩公布 暑期还是要下点功夫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成绩公布 暑期还是要下点功夫

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5488
楼主

今年小王同学的暑期不召开家长会了
新的学期才会再召开家长会
成绩呢班主任老师也逐一的私信给家长了

一共考了四门功课——语数外科学
老师只告了三门的成绩
科学成绩应该不重要吧
所以我也没有问

考试前我只送给了小王同学三个字——慢!认真!
我不太看重学校的这些考试
因为都是基础知识
从难度上来讲可以说是没有

我只在乎他考试的态度
我想要的是小王同学要具有应对各种考试的能力
那就是不急不躁的良好心态

小王同学刚考完就告我了
数学应该这次考的挺好
英语也没有什么问题
语文不好说

今年的作文是写二青会的内容
刚看到作文题目的时候
还真的是吓了一跳呢

8月份我们的城市要举办全国第二届青年运动会
这是一件大事
但没想着类似的考题会出给小学生
中考的孩子想着一定会有二青会的内容
反倒是没有考出来

当我询问小王同学作文会不会写的时候
人家说了国学课上老师给他们讲过相关的内容了
他会写

当班主任老师告诉我三门的成绩后
其他两门就不用说了
我就语文询问了出错的地方
老师说了阅读理解题全对了
前面的听力题错了一个
声调该是三声的听成二声了
还有一道题目是推荐“假如给你三天光明”的理由
老师们对小王同学的答案有不同的异议

究竟是怎么回事等到开学拿到卷子看了再说
假期里还是要根据学习的情况进行有目的性的学习
这么一想我怎么感觉一个月的假期时间根本就不够用呢

还真的不知道该如何安排小王同学的每日生活
再好好想想吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
二青会,我听到也有点儿蒙,现在小学生考试卷这么难阿
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
现在孩子考卷真的是蛮难的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
二青会,我听到也有点儿蒙,现在小学生考试卷这么难阿
就要快乐 发表于 2019-06-29 08:09
多少都会有点热点常识的,不单一的考课本上的那些知识了。所以平时也得注重这些内容的了解和学习了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在孩子考卷真的是蛮难的。
熙笪 发表于 2019-06-29 09:22
大多数题目还是以课本为主的,都是基础题,不难的。一些题目就是考平时的热点知识,所以说语文是所有课程的基础,必须要下功夫好好的积累和学习才能应对的。
个性签名
我们这次考得还不错
我们这次考得还不错
guiguiookeke 发表于 2019-06-29 17:11
那宝贝是用功了,应该表扬鼓励一番。
个性签名
这个要好好想想
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请