加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你还在浪费吗?——《怕浪费婆婆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你还在浪费吗?——《怕浪费婆婆》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:16292
楼主
      森在我们家算是个小管家的,我和他爸的什么事他都要管一管,比如我经常习惯了手机或者平板充完电,直接拔下手机,而插头依然插着,这时候森如果看见了,铁定要说我“妈妈,把插头拔了,浪费电。”那口气啊,俨然是一个小管家的样子。再比如说,我们进房间了,但客厅的灯没关,这时候森又来了,妈妈呀,客厅的灯没关呀,浪费电呀。哈哈,其实那说话的语态真的很像我,因为我平常就这么数落他们爷俩的,现在好了,森也学会这一套了,整天管着我。其实照这么说来,森真的是一个节俭的好宝宝呀,啥都想着浪费。
     所以当我看到蒲蒲兰绘本馆的这本名为《怕浪费婆婆》的时候,我就喜欢上了,这书太适合我儿子看了。最开始我是先在宝宝地带里看的电子版试读,(怕浪费婆婆电子版试读地址http://huiben.ibabyzone.cn/bookview.php?id=1194)。虽然电子版的读起来没手捧着书那么有感觉,不过这书的内容也像书名一样吸引了我,怕浪费婆婆是位特别爱惜东西的婆婆,她总能用各种办法,让原本看起来没什么用的东西变成非常有用。节约一直是我们中华民族的传统美德,但我们现在的孩子因为物质太丰富了,很多已经不懂的珍惜了,新玩具新衣服好吃的,家里总是给准备的够够的,用旧的纸、蜡笔头,几时又曾在意过。而这本书,真正的通过有趣的故事,让孩子们在不经意间知道了浪费是不对。
     每一段都会出现那一句“太浪费了”,饭菜没吃干净,太浪费了,怕浪费婆婆把他吃干净。刷牙时开着哗哗的水龙头,太浪费了,给一杯水就够了,讲到这里,森总是得意地说“我每次都是一杯水就够了”。哭的时候泪水白白流掉也太浪费了,这一招我现在可以用来对付我儿子了,因为他有趣特爱哭,我就来一句,泪水白白流掉太浪费了,他就会破啼为笑了。揉成团的纸有一大堆,太浪费了,怕浪费婆婆剪剪贴贴,做成了怪兽纸偶,太棒了。铅笔头到处扔,太浪费要来啦,可以做什么用呢,怕浪费婆婆把钢笔头做成了彩虹铅笔。这个森也试验了呢,不过我家是用蜡笔的,画出来没怕浪费婆婆那个好看呢,不过这样小小的笔头也不会浪费啦。桔子皮要扔掉,太浪费要来啦!原本桔子皮晒干了还可以用来泡澡呢,森说桔子皮晒干了还可以当药,因为上次带他去药店抓药,他看到陈皮了,知道那个可以当药。天黑了,开灯吧。太浪费了,婆婆看不下去了,要回去了,开灯太浪费,天黑了就睡觉呗。这个对森也很有作用呢,每次让他睡觉,我要关灯他都要阻止,现在我一说太浪费要来啦,马上乖乖让我关灯。太浪费了,太浪费了,你是不是也在浪费?这其实不止在问我们的孩子,也在问我们啊,你还在浪费吗?太浪费要来啦!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一本书,对孩子培养好的习惯很有帮助
板凳
这书挺有意思的。
下次也要借来看一下,真不错哦!
个性签名
我快乐我成长!~
真是本好书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-03-10 09:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看起来很不错!
这书这不错啊,能教孩子不能浪费!
加油 前一段时间也看到这绘本了,当时还觉得挺有趣的哟。生活中处处讲成不浪费的好习惯,也是必要的。
个性签名
桔子皮还能泡澡啊,这个婆婆真是厉害哦
个性签名
书真好,俺有点爱浪费,
平时不爱关灯,我告诉来来,看到妈妈没关灯,就要让妈妈关灯,来来现在经常对我说,灯灯。灯灯。
无奈
个性签名
很不错绘本,再次提醒大家节约是美德。
个性签名
铅笔头用胶条绑起来真是好创意
个性签名
又一本好书,学会节约真的很重要
个性签名
我好像听说过这本书
我家天对你讲的这个绘本印象特别深刻噢
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》