加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 总结:一人带两个宝儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

总结:一人带两个宝儿

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3412
楼主
总结:一人带两个宝儿

五月底老家有事儿和婆婆一道回老家。后来事儿办完了以后,正好赶上我公司不太忙,婆婆就没回来。一是临近麦收,地里有很多要忙;二是最近公公有夜班,想要人照顾;最主要的是老人也想休息,总觉得在我们这里住不惯,如果不是因为孩子,我想她一天都待不下去。

照顾两个娃的艰巨任务就全部交在了我身上。老公平时忙加班儿十有八九,每天早出晚归,根本顾不上家里。

首先就是每早要送大宝去幼儿园,所以我就要在送之前照顾他们洗脸、梳头、吃饭。二宝不上学,每天也要早起跟我们一起出门,因为在家里没人照顾了。当然傍晚放学,二宝还是要跟我一起出发,去接老大回来。

再者就是给二宝做吃的。前段儿时间断完奶的二宝食量大增,每天要吃四五顿饭。除了正餐,我还会给他做鸡蛋饼、蒸鸡蛋糕、煮面条等等,小家伙现成的米粉不爱吃,这可苦了我,每天琢磨着怎么弄吃的。有时费半天劲,人家不喜欢,然后就不吃,也是挺郁闷。

还有就是洗澡,哄睡环节。大多数时候还是我自己。令人头疼的经常是二宝洗完不让我洗了。只好先去哄小家伙睡,把自己的事情排到最后面。这还不行,因为二宝说话不是很利索,成句的不会表达。每次耍小脾气都会哭上半天。在床上打滚儿,蹬腿儿,嗷嗷直哭的画面真的可以脑补一场电影。老母亲哄也不是,不哄也不是。真是脑袋瓜疼啊。

不过也有好的时候,两个宝贝儿其乐融融的在一起玩耍。大宝儿还挺知道让着二宝的。会哄着她一起吃东西、喝水。。两个小家伙还经常会搂着我的脖子亲亲我,向我表达爱意。

回想两个小家伙从小到大,大多的时候都是跟着我。上班儿的时候我也是定时、定点儿回来陪他们。都说有责任心的妈妈会更累。我确实就属于那种离开孩子不太行的妈妈,有了孩子,心里就有了牵挂。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-06-26 21:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
和两位小宝贝的日常还是很幸福的
板凳
一个人照顾两个宝贝,还是比较的忙碌的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
当妈不容易的
个性签名
累并幸福着!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》