加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】+合理安排有张有弛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】+合理安排有张有弛

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5279
楼主

QQ图片20190624095533

还有两周,马上就到了一年中最漫长的假期——暑假,这个当然是相对于孩子们来说了,也是她们期待已久的假期了,去哪里玩,玩什么,也是孩子们经常挂在嘴上的说话。可是相对于家长来说呢,也是最为头疼的时候,差不多放假两个月时间,真是得考验家长了,对于我来说,假期没有什么期待的,怎样安排孩子合理利用时间,不要浪费长假期,那就是最大的希望了。

顾名思义“放假”就是放松,不过家长真的会让孩子任意来放松吗?看到班群,有的家长还说,一看到放假就烦,孩子在家整天无所事事,看电视的,打游戏机的,因为家长都要上班,只得由老人看孩子,老人管不住孩子,所以整个假期就是任意孩子肆意在“玩”,这样一来可能会形成一种懒散的习惯,整天沉迷电子游戏,还会对眼睛有损害,这样的放假能让家长省心吗?依我看来,当然不能了,放假应该是有张有弛的。

QQ图片20190624095840

为了不让孩子虚度时间,每年的假期前,我一般都会为孩子准备了兴趣班以及学习班,好好利用白天时间进行知识的巩固,还有对兴趣爱好的拓展。好像今年准备了英语班,作文班,游泳,全部都是隔着天来进行的,周日的时间是休息的,每个课程也在安排在十节课左右,这样孩子不会觉得像上学时候的时间紧张,也可以好好学习,为下一年度的学习做好准备,补充能量。

另一方面,每年的假期,大宝都会随着奶奶去十多天的旅游,这是附近省份走走的,今年计划是去韶关一带的,时间在八月初进行,这样可以玩得乐着,也可以走走亲戚什么的,不会整天呆在家里闷得无聊了。回来让孩子说一说自己的经历,也是不错的,让孩子合理松弛玩乐,不会丧失放假玩的主旨,而且也可以增广见闻,还是不错的。到八月下旬,会让孩子进行学习上的查漏补缺,看看完成的作业情况等,我们也会抽出两天时间,和孩子去附近景点游玩一下,前提是作业已经全部完成了,课外书也得跟着进程来阅读,还有假期阅读心得等,让孩子觉得放假有得玩中,也有不要忘记学习。

小宝今年的暑假,打算在幼儿园托管了。幼儿园托管好处是,不用老人大小宝这样天天接送去兴趣班,会很累的,而且在幼儿园每天都会有一门兴趣学习,例如画画,捉棋,跳舞,唱歌等等,可以一整天在幼儿园。去年是报了在家附近的绘画机构学习的,不过感觉效果一般,而且老人要接送两个孩子太辛苦了,所以还是在幼儿园托管好了。

放长假,都是孩子们期待,盼望的事情,家长可是相反的,还要头疼解决将近两个月来孩子的安排情况,在哪里玩,在哪里学习,还得管好作息,不要单纯真是放假就“放松”了,还得让孩子过一个有意义的假期。如果家长也有暑假、寒假放,那该多好了,家子爸说,别发白日梦了;孩子说,妈妈,当老师就好了。哈哈,总的来说,孩子的暑期生活合理安排有张有弛吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:10 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:10 活动奖励
沙发
哈哈,当老师就好了,孩子想的确实不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
暑假是应该好好放松一下
回复 2# 熙笪

是的,她经常说想当老师,哈哈
回复 3# guiguiookeke

是的呢,劳逸结合
合理安排好是不错的
个性签名
你们这个幼儿园的托管班不错啊