加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爷俩专属的魔方时间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爷俩专属的魔方时间

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7347
楼主
      不知道从什么时候开始,女儿喜欢上了玩魔方,不光女儿,身边很多孩子都在玩,还有一小部分家长把孩子送到外面的教育机构花钱学习魔方,我不是太清楚玩魔方优点在哪,不过有一点因为需要看着魔方动手来操作,提高手眼协调能力是必须的了,所以没事多玩玩比较赞成,因为我家宝爸也跟个大孩子一样,看到玩的也喜欢玩,所以我就没有外面学,家里爷俩经常利用睡前时间自己研究,本来没想到能学会啥,可是这段时间看到爷俩的成果让我很意外。

正因为爸爸也喜欢玩,所以我直接买了两个魔方,还有一个原因就是想看看价位不同魔方到底有没有差距,真的是一分钱一分货,贵的还是好。拿到手里手感截然不同,动起来更顺滑,更快速,多花钱买好的太值得了。

我在网上下载了魔方教程,可是爷俩说密密麻麻的教程看 不懂,于是就自己找规律研究,没用两个晚上的时间,女儿就入门了,可以较快的摆一面,不过这个太没有含金量了,基本上学习魔方的都会。于是接下来的一周,爷俩开始学习摆六面方法,到第一第二层还很容易,第三层爷俩进行不下去了,不过还是坚决没有看我下载的教程,找了一个视频学习,更直观。

让人意外的是,女儿先学会了,。本来是爸爸先看明白了,向女儿讲具体口诀解以后,两个人各自动手操作,没想到爸爸还是没能记不住顺序,而女儿一遍就记住了,最后变成了女儿教爸爸了,这可真是应了那句老话:教会徒弟,饿死师傅了,哈哈。

现在没事爷俩就来一场小比赛,看看谁摆的快,家里多了一项亲子游戏,又有玩的了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爷俩一起学习,一起切磋,真不错!要让我家爸爸也学习一下!
板凳
爷俩一起学习,一起切磋,真不错!要让我家爸爸也学习一下!
盼盼妈咪 发表于 2019-06-24 06:42
如果不想学的多精,自己家里学也不错。
宝贝厉害了,居然先学会了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哈哈,脑补教学场景,太赞了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
特别开心也特别有意义的亲子时间
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
厉害了不用花钱出去学了
我家孩子现在也迷上了魔方,居然可以复原了
教程给一下啊
这样的学习环境还是很不错的
孩子玩得真好的
个性签名
小孩子玩玩魔方挺好的
哈哈哈,只要孩子喜欢玩,就可以持续玩下去,魔方的玩法也很多,还有世界级的比赛,可以培养一下,说不定能出个世界冠军呢
玩魔方确实是小朋友比家长玩的好,我家小朋友可以还原七阶魔方了,我三阶的还原不了,小朋友教了我好长时间都不会。
这个好玩,也益智。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请