加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱要“悠悠”的~-------试读《悠悠的小阳伞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱要“悠悠”的~-------试读《悠悠的小阳伞》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1873
楼主

感谢阿卡狄亚童书馆,感谢地带给予我们这次宝贵的阅读机会!初次看到《悠悠的小阳伞》时就被它那唯美的封面吸引了,在一种优雅蓝的映衬下一只乖萌的小象闪亮登场,想必这个就是我们的悠悠吧!大宝接着就说:“它走起路来慢悠悠的,所以叫悠悠,哈哈~~”或许它不止是走路慢悠悠,不过这倒是一个不错的解释呢,小象悠悠手中玫红色的遮阳伞异常显眼,在整个画面上识别率最高了!“小红伞的上空怎么有香蕉皮呢?”我不自觉地说出了心中的疑问,“看起来像一场战争啊~”大宝自然地说道,会有什么人拿水果当武器去战争呢?真是一场战争吗?

不知什么原因,草原上的动物们正在进行一场激战,所有能用的东西都被当做武器派上了用场,连好吃的水果也不刚过!正在激战之时,突然间一只看起来怪呼呼的小象来到了战场中央,“我把我的记忆给弄丢了。”小象小声嘀咕着,两只眼睛紧盯着地面,“有人看到过吗?我确定是丢在这儿了呢!”一头小小的却仍是众人眼中大块头的小象,一把玫红色的小伞,它的出场本该是很有喜感的,但是看到这里心底却仿佛笼罩了一层薄薄的伤感,大家决定一起帮着小象寻找记忆,突然发现原来之前大家都是好朋友,而且“香蕉”不但可以吃,而且很好吃!不觉间大家把自己手中的好吃的,都堆到了小象的小阳伞下面,就这样这头小象和它的玫红色小伞结束了多日以来的草原之战,玫红色好像一直都充满了激情和活力,充满了治愈系色彩。

看着小象那狡黠的笑,大家才悟到它的“计谋”,哈哈,不过战争已经结束了,哪还有谁在意怎么结束的方式呢?毕竟这样的结果更是大家期待看到的啊!没有劝说,没有说服,更没有关乎利弊的长篇大论,小小的“失忆法”居然就结束了很长时间来的战事。不得不说小象是一名智者,有这样一个充满智慧的朋友,大家肯定更庆幸!

读罢这本书,内心的启迪不觉而起,人与人之间,哪怕是最亲密的两个人,朋友间,爱人间,或者亲人间都会出现这样那样的矛盾,很多时候处理矛盾的方式直接决定着这份情感的存在与消亡,所以我们应该像小象学习处事智慧,不声不响地就把大家的心聚到一起!真得太多的时候我们都不能爱得太炙热,爱要“悠悠”的呢!我家两兄弟出现争执的时候,我也学着岔开话题,分散他们的注意力,很有效果,基本都能避免“大宝因为年龄大就应该被批评”的观念。

《悠悠的小阳伞》精装大开本,主题内容看似简单却十分发人深思,相信每一个读到的人都能心底都能领悟到不同的东西,也正因为它看似简单却寓意隽永,使得它入围2016-2017年度法国童书不朽奖!书中还将关乎事件发展的重点句子或者利于孩子们识字的重点词语运用大字进行了突出体现,利于孩子们把握事情的发展和识字。插图线条简洁而清晰,重点突出,很有画面感!色调随着故事内容的深入而不断变化,从紧张慢慢变得舒缓,从喧闹慢慢回归宁静!这也正反映出了我们从遇到问题到解决问题的心理变化!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事看起来平平淡淡,却有很深的意义
板凳
非常不错的故事
个性签名
内容挺不错的,挺喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》