加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《哈尼兔,睡觉啦》+哈尼兔,睡觉觉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《哈尼兔,睡觉啦》+哈尼兔,睡觉觉了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2495
楼主
《哈尼兔,睡觉啦》+哈尼兔,睡觉觉了

对于家有0-3岁孩子的大部分父母来说,每天不可避免的会遇到一个问题:睡觉。到了晚上,睡觉是一个问题,有的孩子是天使型的,可以灯一灭门一关自己睡完全不用父母管,有的孩子是睡前一会要喝奶一会要尿尿,各种事精,有的孩子是必须要父母一方陪着睡,不能走开。。。我家孩子就属于需要我陪着的睡的这种,在没睡着前如果我离开,一定是会哭着喊着要妈妈的,真的是一种甜蜜的负担啊!
晚上睡前和孩子拿出这本书一起看,书的封面很简单,一只小兔子抱着被子,一看就是要睡觉的样子。打开封面,看,这就是哈尼兔了,拍拍他的肩膀,看看会怎样?我示范了一下拍肩膀,一一也学着我拍了拍肩膀,打开下一页,我用很夸张的语气说哈尼兔转过来了,哈尼兔手上拿着牙刷和被子,右边是睡衣,我抓住时机对孩子说明了刷牙的重要性,强调了每天早晚刷牙的必须性,一一刷牙看心情,有时很配合,有时很抵触,但不管怎样,我都坚持给她刷牙,我也希望她能从小养成良好的生活行为习惯。一一学着我拍拍手,哈尼兔的睡衣就换上啦!睡觉前要干什么?嗯,枕头要放好,一起放好了枕头,看哈尼兔在打哈欠,一一问哈尼兔在干嘛?我说在打哈欠,我也学着打哈欠,说“好困啊,好困好困,要睡觉觉了”。一一也学着我打呵欠,意识到打呵欠是困了,要睡觉。“呜哩哇啦呼主噜噜”,念完了,哈尼兔也躺好了,和哈尼兔互动互动,挠挠耳朵抓抓背,找被子出来,帮哈尼兔盖被子,睡觉盖被子免得着凉,睡觉前还有什么?生活要有仪式感,睡前说句“晚安亲亲”,晚上睡觉要关灯。嗯,就这样,哈尼兔睡觉了。看完了一遍,一一还不满足,又自己看了第二遍,应该是很喜欢这只可爱的哈尼兔吧。读完了,自己说“哈尼兔,要睡觉觉了”,躺床上睡觉。
这本书非常适合睡前阅读,是一本哄睡书,对于孩子睡前程序的安排有一个好的认知,书中很多可以互动的内容,鼓励孩子一边看一边动手发现,圆角纸板书设计非常贴合低龄孩子的阅读需求,希望孩子的睡眠能够成为一件轻松愉快的事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书看着挺可爱的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-06-21 16:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
和孩子一起看书一起做互动游戏
不错的故事
个性签名
好可爱 的书,挺适合你家的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请