加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 适当报暑假班,学习与玩乐一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适当报暑假班,学习与玩乐一起

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6146
楼主

很快又到暑假了,想想每逢到暑假都是孩子乐啊,家长愁的时候,这么漫长的暑假应该怎么安排,也成为众多家长首要关心的事情,总不能一个多月时间,都是让孩子玩的,还得要充电查漏补缺一番啊。如果家里没有人带孩子,还得找个全托的班,所以每到放暑假,也是我必要慎重选择的时候了,我的观点是:适当报暑假班,学习与玩乐都重要。

每年未到放长假时,我都会提前为孩子会安排好了,如什么时间段要学习什么,什么时候要去旅游玩一番,有一个详细的安排,孩子放假才不会觉得无聊,也算是比较充实的假期。我首先看看在一些兴趣班的机构里,有什么优惠活动,通常越早报名,优惠更为吸引,不过就要预先在时间上作好安排。上两年的暑假,给孩子报了书法,曲艺,跳舞,前年报了曲艺,跳舞,游泳,三个兴趣班,时间刚好也是隔开来的,让孩子可以一边玩乐,也不会浪费时间。像这样,我会打印一份表出来,贴在家里的通知栏上,让孩子自己来看一看,合理利用时间,

先报了英语。像今年,我也提前为她给安排上兴趣班了,三年级开始要抓英语了,所以这个假期给孩子报了英语班,这个机构上的课程是夜晚的,假期一共14节课,也分布在七月、八月,有段时间就是隔一天来上课,其实原来不满意这样的安排,不过想想,反正也没事做,夜晚上课,白天就不用太晒了。

下学期就是四年级了,我还报了一个文心班,这个专门教写作的。觉得孩子现在读是看得很多了,可是不太会运用,写起作文得想很长的时候,感觉很费劲似的,所以我想这个假期让专业的老师培训一下,希望对孩子的写作有帮助吧。语文最重要的是阅读和写作,这个班也有她的同学报的,听她们家长说效果挺不错的,所以就报了,暑假一共12节课,周日休息,可以和孩子一起玩玩。

我还在学校报了一个游泳班。这个是学校在外聘用专业游泳教练,每班只得六个名额,让我给抢到了,上一年暑假也为孩子报了游泳,虽然当时是会了最基本的,不过由于没有经常练习,今年再游泳的时候,孩子不会换气,即是游泳只游得短距离,也就是差不多不会的,所以今年继续多加训练一下,游泳课一共10节。

这个暑假就给孩子报了这三门学习班,然后在八月中旬时候,打算让她和奶奶一起去个十天左右的旅程,然后余下一个星期时候,在家复习一下,看看哪些作业未完成情况,准备下一个学期的到来。适当报暑假班,学习与玩乐一起,孩子也会学有所成,才不会虚度漫长的暑假。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
安排的很是妥当啊,有玩有学习。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也想给孩子报游泳
回复 2# 熙笪

是的呢,放假学习也不要放松
回复 3# 小雨滴儿

暑假适合啦
适当报是可以的
个性签名
回复 6# 晓之风铃