加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 故事性与趣味性并重——《植物大战僵尸之脑筋急转弯》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

故事性与趣味性并重——《植物大战僵尸之脑筋急转弯》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2988
楼主

《植物大战僵尸》系列图画书和玩具一直是儿子的大爱。脑筋急转弯也是儿子大爱的游戏。所以,儿子一看到这本书就开心得不得了,连着几天看了一遍又一遍,爱不释手,还要带到学校去跟同学们分享呢!

这本书的开本也是小小的,非常便携。跟普通的脑筋急转弯系列图书完全不同,这本书的编排设计也非常有趣,整本书既有完整的故事线又有一个个独立的脑筋急转弯游戏。可以说是既满足了小朋友们读故事的需求,又满足了孩子们玩脑筋急转弯游戏的乐趣。
一天早晨,菜问和向日葵无意间发现一个金光闪闪的藏宝盒,却遭遇到一群海盗僵尸的包围。勇敢的菜问大胆地跟海盗船长谈判,赢得了双方以智力比拼争夺藏宝箱的机会。植物方和僵尸方各选出两名选手参赛。比赛一共分为两个回合。第一个回合是植物方出题,僵尸方回答。第二回合是僵尸方出题,植物方答题。答对题数多的一方获胜,赢得藏宝箱。哈,这样的比赛规则确实对大家都比较公平公正。菜问果然有办法,居然能让凶狠的僵尸们以这么和平的方式对战。

第一回合菜问和向日葵一共出了27个脑筋急转弯,僵尸们只答对了三道题。第二回合菜问和向日葵的回答是怎么样的呢?本来以后他们要比僵尸强一点儿,谁知道他们两个居然连一道题都没有答对。愿赌服输,藏宝箱自然归海盗僵尸们所有了。不过,这个箱子里装的并不是珍宝,而是很多五颜六色的不明物体。箱盖开启的一瞬间,一股香味扑鼻而来。僵尸以为是美味的食物,拿起就放进了嘴里。吃下去僵尸小鬼才发现是香皂,哈哈,本来因为输了比赛而沮丧的菜问和向日葵被这戏剧化的结局逗得笑弯了腰。
这个故事线可真是有趣啊,出人意料的结局让人忍俊不禁。不过,更有趣的还是书中的脑筋急转弯。这些脑筋急转弯问题和答案一样烧脑甚至无厘头,别说是僵尸们和植物们答不出来了,就连我们这些大人都很难答对。不信?你来试试!

先来看看菜问和向日葵出的题目。
“圣诞平安夜,圣诞老人最早放进袜子里的是什么东西?”这是什么鬼问题嘛!要我回答就是不知道啊,哈哈。那么,答案是什么呢?答案是圣诞老人的脚,哈哈哈。惊不惊喜?意不意外?
再来看看这道题:“为什么一辆出租车在公路上正常行驶且没有违反任何交通规则,却被一个交警拦住了?”是啊,为什么呢?没有违反任何交通规则,交警确实没有理由拦车啊!这个问题的答案是什么呢?“交警要打车。”哈哈,果然比较合理哦,交警也是人,打个车也是正常的嘛。
无厘头的问题和答案都让人看得云里雾里的。“请问白色的鸡和黑色的鸡哪一只更厉害?”这什么鬼问题嘛,怎么比啊!答案:“黑色的鸡。因为黑鸡能产白蛋,而白鸡不能产黑蛋。”这也可以?不过想想确实也找不到反驳的理由啊,哈哈,算你狠!
僵尸们出的题也够烧脑的,不然菜问和向日葵也不至于一道都没有答上来。
“有一个东西,你能用左手拿,不能用右手拿,这个东西是什么?”自己的右手。”哈哈哈,真会想。
“如果时间停止了,你会干什么?”看到这个问题大家不知道会不会像我一样想要展开想象了呢,哈哈。答案是给挂钟换一副电池。哈哈。
全书一共54道看似复杂到令人想象不到的问题,答案却都是如此出人意料又让人捧腹。真的是佩服这些出脑筋急转弯 的人,太有才了!
儿子每次看这本书,都忍不住不停大笑,并跟我分享快乐。这样的图画书真是太适合小朋友们了,既有完整清晰又搞笑的故事线,又有几十个充满趣味和智慧的脑力游戏。读这本书既培养了孩子们阅读的兴趣,又锻炼了孩子们的思维能力。如此故事性与趣味性并重的图画书,真的是不可多得啊!相信凡是接触这本书的小朋友们,都会对这本书爱不释手的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
我也喜欢急转弯
板凳
这样的书是很受孩子们喜爱的
脑筋急转弯,不仅仅孩子,我都觉得很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不错的故事
个性签名
回复 2# 昂妈暖暖

嗯,很有趣的,孩子们都喜欢
个性签名
回复 3# 郧丽

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 4# 熙笪

是啊,我也很喜欢,感觉挺有意思的
个性签名
回复 5# 晓之风铃
是啊,多谢亲的支持!
个性签名
是挺好看的,我家也非常喜欢
回复 10# 鸭丫0815

嗯,小朋友们的大爱!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请