加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《0-3岁亲子互动纸板书绘本》之《小鼻涕虫丽玛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0-3岁亲子互动纸板书绘本》之《小鼻涕虫丽玛》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2266
楼主

收到《0-3岁亲子互动纸板书绘本》之《小鼻涕虫丽玛》有好几天了,不过孩子昨天回来才拿出来看。在外婆家没少看电视,冷不丁地放她在外婆家住那么久,对于一些不好的习惯也只能是顺着她,但回来了就得慢慢调整过来。昨天到家说要看电视,我没答应,告诉孩子有新到的书《小鼻涕虫丽玛》。孩子一直都很喜欢蜗牛,看到封面上的小鼻涕虫还问我:“妈妈,这不是蜗牛吗?”宝爸说:“对啊,鼻涕虫就是蜗牛。”是这样吗?鼻涕虫确实跟蜗牛长得差不多,在大人的世界里,大概就是有房没房的区别吧?在孩子的世界里,可就没那么复杂,起码在我女儿看来,自然界的好多生物都是很可爱的。

我记得有一段时间,女儿几乎天天都去花园里去找蜗牛。那会是秋冬季节吧,女儿就到树底下去捡蜗牛(壳),小眼神还特别犀利,不管是草丛里的还是半露在外面的,她都能第一时间发现。天天去还乐此不疲!反正她就是特别喜欢。如果哪个小伙伴跟她说去找蜗牛,她一定会立马答应的。活生生的蜗牛小家伙是不会用手拿的,就喜欢看着蜗牛爬爬爬。看到鼻涕虫,我估计小家伙是看到了熟悉感,拉着宝爸给她读一遍,又让我给读一遍,轮番让我们两个读。对于书上的小机关,她比我还清楚,每读一页就翻看一下,简直是太好玩了!

小鼻涕虫的名字叫丽玛,这是一个很好听的名字!但实际上小鼻涕虫并不如她的名字那般好看,甚至还有点丑。我记得小时候家里住的老房子,夏天的时候下雨多了墙边就会长很多青苔,这个时候时不时就会有鼻涕虫出没。那会的反应可不像女儿这般开心,可能也是受大人的影响吧,就说鼻涕虫很脏,因为它黏糊糊的,碰到了会很不舒服,所以一直对鼻涕虫是没有什么好感的。到了孩子这一辈吧,对于好多自己不喜欢的事物,我不会那么直观地传达自己的感觉,希望孩子能自己来观察这个世界。所以,孩子爸确实很意外,女儿怎么能喜欢鼻涕虫呢?喜欢就是喜欢,在孩子的眼里,鼻涕虫就是一可爱的小生物!

其实不管是哪一种生物,都有它特别的存在,所以对于孩子的喜好,我觉得我不该给孩子限定。而绘本中的鼻涕虫却是很可爱的,或许有的人不喜欢,觉得它丑丑的,黏糊糊的,但它起码不会使坏!这就是它的可爱之处!每一个人都有它独特的一面!让孩子懂得善良与美好,不要带着偏见去看待这个世界,这就是一个小小的故事带给我们的启示。或者说孩子看到的远远不止于此!小小的绘本,里面还隐藏了小机关,孩子好喜欢!在玩中发现纯真与美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的世界是很天真的
板凳
不错的内容
看着觉得还不错的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的故事不错的
个性签名
这只鼻涕虫挺可爱 的哈。

最新试读试用