加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《罗斯提喜欢笑哈哈》+感受快乐 传递快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《罗斯提喜欢笑哈哈》+感受快乐 传递快乐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2810
楼主
罗斯提是一列快乐的窄轨小火车,他最喜欢做的事就是到湖边吹汽笛。他整天乐呵呵的,也喜欢用自己的快乐去感染别人,纵使身处绝境,他依然积极乐观,终于化险为夷!

这本《罗斯提喜欢笑哈哈》我和儿子都非常喜欢,不说别的,单是它的背景就非常真实,每翻一页,都仿佛置身于绿树成荫的大自然中:蓝天白云、湖光山色、水中小火车清晰的倒影,夕阳下的旧城堡,那长满青苔的青砖桥总让我有一种古罗马时代高架引水渠的错觉……总而言之,这背景赏心悦目,令人心旷神怡。只是儿子在读的时候总是不停的问:为什么这里面的人都像玩具?哈哈,这个我怎么回答,他们本来就是玩具嘛……

虽然这本书很单薄,只有30多页,但却很有质感,让我们先来看一下书名《托马斯和朋友·幼儿情绪管理互动读本》,嘿!你get到重点了吗?没错,个人认为,“互动”就是这本书的最大特色。那么如何互动呢?我们就以我手里的这本来详细的了解一下吧!

首先,书的扉页是“爸爸妈妈焦点指南”,让父母们明白孩子有一个快乐的童年是多么重要。接下来是儿童心理教育专家《父母必读》主编徐凡和儿童心理咨询专家、北京友谊医院副主任医师柏晓利两位专家的倾情推荐,让我们明白无论孩子什么样的情绪都应该被正确对待,并初步了解这套书的特点。

书的主题部分是孩子通俗易懂、简短有趣的故事。读小火车情绪故事,让宝宝体验小火车的喜怒哀乐。

故事之后,就是互动环节了,就本册而言,有四个互动环节,分别是:情绪体验课、快乐动力车、情绪放大镜、情绪大转盘。每一个环节都非常有趣,动手又动脑。

情绪体验课    本环节共设置了4个问题,回顾故事的来龙去脉,一步步引导孩子思考问题,让宝宝认识快乐,体验快乐,知道快乐源于何处。如果宝宝答对了,就奖励宝宝一枚小火车勋章。当然,在这个过程中,家长要有耐心,因为孩子的答案可能没我们想的那么简洁明了,一定要慢慢的引导,及时给予鼓励!小火车勋章和后面的放大镜、大转盘、面具都可以让孩子自己想办法剪下来,这样可以培养孩子动手动脑、解决问题的能力。

快乐动力车   罗斯提的快乐是什么?宝宝的快乐又是什么呢?如果这些事能让你快乐,就给旁边的小火车画上笑脸吧!孩子的世界还比较简单,还不会举一反三。比如:和朋友们一起玩老鹰抓小鸡,真有趣,我好开心!儿子就说:“我没有玩过老鹰抓小鸡!”其实,我觉得“老鹰抓小鸡”就是个游戏的代名词而已,没做过这个,别的游戏也可以啊!也可以顺便问一下孩子喜欢什么游戏,了解一下他们的课外生活。

情绪放大镜   快乐的时候,罗斯提会觉得自己的车轮都轻了!那么,宝宝快乐的时候会怎样呢?快乐是自然的流淌,可能孩子平时也不会注意自己快乐时的表现,可以帮助孩子回忆一下,他快乐时的表现,让孩子学会感受快乐,并和朋友分享自己的快乐!

最好玩的就是快乐大转盘了,27页和28页分别有一个大转盘和一个小转盘,把书页中央镂空,把两个转盘粘贴在一起,转动转盘就可以把小火车的身子和头拼接到一起了,也可以把相应的礼物送到小火车们的面前,培养孩子的动手、配色能力,也让孩子知道快乐不仅来自获得,也来自付出和分享。

快乐是宝宝成长过程中不可或缺的元素之一,只有快乐的童年,才能成就幸福的人生。快乐如此重要,那么如何培养一个快乐的宝宝呢?别急!“妈妈大课堂”手把手教你如何从生活中的点点滴滴培养一个快乐而自信的宝宝。

惊喜继续,最后,随书还附赠小火车面具,妈妈一份,宝宝一份,快快剪下来,和宝宝一起来演故事,体验快乐吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
内容真丰富,完全被吸引、感染了……
板凳
让宝宝乐在其中
是的,快乐最重要
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-06-18 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
托马斯系列的,看着好多内容。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #朱sunny

小身材,大容量!很不错!
回复 #郧丽

设计真的很用心!
回复 #昂妈暖暖

愿每个孩子都有一个快乐的童年,幸福的人生!
回复 #熙笪

这是第一次接触,真不错!
回复 #旻澈

确实不错!
真不错的故事
个性签名
回复 #晓之风铃

培养快乐乐观的宝宝!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请