加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】+怀念我儿时无忧无虑的暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】+怀念我儿时无忧无虑的暑假

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4822
楼主

儿时的暑假,我的状态是斑斑讲的那样子的 。那个时候,我们老家也没有什么各种培训班之类的,每当暑假,要么是帮家里干干农活,要么就是在家里打牌啊、看电视啊、走亲戚啊~记忆最深的,应该还是妈妈让我和她下地去拔草。哈哈~大热的天儿,蹲在玉米地里面,把杂草,一拔就是大半个月。当时,我们家里的庄稼比较多。再后来,慢慢就用除草剂了,只是夏季多雨,除草剂刚打没多久就下雨了,药效不到,还得需要人去拔草。

现在,我们家宝宝还小,上的是私立幼儿园,幼儿园没有暑假。不过,我也可以为宝宝设想一下,等到她上小学之后的暑假生活哦。宝爸所明天开始,就给宝宝报钢琴班了。等给她报了钢琴班,估计有一大半时间是在弹钢琴了。还有,明年开始,我们家宝宝需要上幼小衔接了。为了进入小学后可以跟上大部分同学的速度,上幼小衔接也是非常有必要的呢。

临时,我们家宝宝每个周都会有舞蹈课、美术课,等再给她报个钢琴班和英语班,估计她的所有学习时间就很紧张了。听说,小学一年级开始,孩子们就会有作业了,能玩的时间真的是非常少了。

毕竟,小孩子的天性还是玩的,我认为寓教于乐是比较好,也别给孩子安排的学习时间太满了。以后,每年的暑假,一定要抽时间带着宝宝去外地转悠转悠,争取每年暑假,都可以带孩子去旅游景点打卡一次,让她对于祖国的大好河山能有印象,也为以后的作文课有好的素材来写,提前打下良好的基础哦。

谁都有童年过,谁对自己的童年印象最深刻?那应该爱玩的孩子们了。孩子的童年只有一次,作为父母,我应该给孩子多彩的童年,暑假的小期待,慢慢带着孩子来实现吧,加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:11 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:11 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我也很怀念我们的小时候。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

调皮
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
也不知道我儿子有没有暑假
我也喜欢小时候的暑假
我也期待暑假
回复 4# 昂妈暖暖

调皮私立的学校一般没有~
个性签名
回复 5# 家有千金

是的呢~
个性签名
回复 6# xuanxuan0426

彼此彼此了~
个性签名
以前我们小时候的暑假真是很开心的
回复 10# 叫我佳宝宝

是的呢~
个性签名
以前和现在区别好大的
个性签名
你家那么小一孩子,学好多 啊
回复 12# 晓之风铃

是的呢~
个性签名
回复 13# 鸭丫0815

偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请