加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 牛肉冻豆腐炖粉条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

牛肉冻豆腐炖粉条

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4794
楼主
牛肉冻豆腐炖粉条
原料:牛肉。
配料:白菜、冻豆腐、粉条、葱。
调料:豆瓣酱、火锅底料
制作:1.牛肉一块。2.冻豆腐一块 3.白菜适量。
4.粉条一把。5.葱一棵洗净备用。
6.牛肉切薄片备用。
7.白菜洗净,将叶子用手撕下备用。
8.白菜帮用刀切细丝备用。
9.冻豆腐切大块备用,切适当大块是为了防止在炒的过程中变碎。
10.葱切马蹄形备用。11.将适量豆瓣酱和火锅底料放锅里炒出香味,也可以根据自己喜欢的口味自主调配口味。
12.放入切好的大葱爆香,这步加入葱,是为了降低锅内温度,免得牛肉下去的时候粘锅,我用的铁锅,容易粘锅,如果是不粘锅,可以先下入牛肉片爆炒再下葱。13.下入牛肉片划散,炒至变色。
14.下入白菜帮丝,这个时候下入白菜帮,是为了让菜帮入味。
15.白菜帮炒入味后,下入冻豆腐翻炒入味。
16.加入白菜叶片,食材添加先后顺序对于食材的口味是很关键的,不一样的顺序,出来菜的味道和口感是不同的。
17.根据家里人口数量,添加水,将锅内的食材煮至需要的程度,一般以肉烂为主。18.因为粉条未经提前烫软,可以提前放入锅内煮。
19.至粉条煮软能吃,即可添加香油关火。
20.吃时配上饼或者馒头即可。
功效:补血
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天没有图片啊,一般看看图片也是极好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

呵呵,忘记添加了,刚刚补了
真好吃的呀
个性签名
回复 4# 晓之风铃

好多人喜欢吃粉条
冻豆腐也能这么做菜啊
回复 6# 鸭丫0815

呵呵,有些人特别喜欢吃冻豆腐
牛肉炖豆腐 回头试试
回复 8# guiguiookeke

呵呵,有时间可以试试
色香味俱全,很有诱惑力啊,做的不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请