加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作后最大的收获+【越来越懂得自己想要什么】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作后最大的收获+【越来越懂得自己想要什么】

回复数:9  |  浏览数:10320
楼主

记得当初刚毕业时候生怕自己找不到工作,当时在长春上学,拿上毕业证后就想赶紧找一份工作,因为对象在天津工作呢,往天津投了几份简历,正好那个公司着急招人呢,让赶紧去上班,我说两天以后才能去,对方很爽快地答应了。去了天津第二天直接去上班了,那会刚刚步入社会,只想着一心一意好好工作,给多钱都行,想法很简单。开始接触工作的时候才发现和学校学的东西不是很接轨,工作起来比较费劲,后来慢慢有经验了,感觉挣这点钱有点不值,向老板提出了加薪,老板比较抠,不同意,主要是在这就我自己一个人,没有人来传授一些经验,完全凭借自学,这样进步也不是很快。于是便决定换一份工作,简历投了一家地产,去面试的时候嫌我经验不足,想找一个直接能上手的设计。等了一个多星期,突然给我打电话了,说明天就可以去上班,突然感觉机会来了,其实原来的老板也不想让我走,走的时候和我说,毕竟要去的是一个大的单位,不好干了再回来,当时听的其实挺感动的,因为平时除了交代一些工作的话,他不会和我多说什么。

也许是我运气比较好,去了地产才发现自己其实离公司要求的还差太远了,只不过当时设计总监愿意教我,像老师一样,一点一点教给我,让我迅速地成长起来了。我们是一个团队,一个策划,一个文案,设计总监还有我,感觉大家一起工作挺好的,没有所谓的勾心斗角,干的挺舒心。后来由于单位和地产合同到期了,没有继续签约,我们也解散了,重新找了一家广告公司,大家一起团结协作,每天干的挺开心的。

结婚以后回老家一直也没上班,孩子大点了在老家找了一个单位,才真正的感受到了人们为了名也好,为了利也好,天天勾心斗角的真是累,大家和和气气各干各的工作多好,每天感觉工作氛围都很压抑,终于我忍不住换了一家人人和平相处的公司。我其实就想着工作这么多年,能和大家一起工作也是一种缘分,何必如此。也行我这个人比较淡泊名利吧,我觉得工作就是大家一起工作的开心,把工作干好干漂亮就ok!

沙发
是啊,越来越懂得自己想要什么。
板凳
回复 2# 熙笪

嗯 就是  随着年龄的增长想法也不一样
开心的人生不亏本。做自己想做的
这样的收获是不错的
回复 4# 就要快乐

就是  问心无愧就好
同意亲的想法。
回复 7# 简简2004

谢谢亲小样
不同阶段的想法是不一样的
回复 9# cindyme