加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “责任在我心,环保伴我行”,学习垃圾分类,体验变废为宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“责任在我心,环保伴我行”,学习垃圾分类,体验变废为宝

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7924
楼主

今年的六一连着周末,还是端午节的前夕,不少的地方在庆六一的同时,还连带着提前举办端午节的活动,带小朋友们参加了几场非常有意义的活动。

弟弟上练字课的地方,是我特别喜欢的一个培训地儿,那儿除了练字、还有画画、儿童服装设计、手工等等,老师负责氛围也非常不错,还经常时不时地免费举行各种活动。在六一节的那个周末,兴行了一个“责任在我心,环保伴我行”的活动,活动介绍除了让小朋友们学习了垃圾分类以外,还分别让孩子和家长制作了小手工,把平时我们视为垃圾的东西变废为宝了。一看这么有意义的活动,当然得参加了,第一时间就报名了。

下午2点带着哥俩来到活动地点,老师们在活动开始之前以“流浪地球”的电影为开端,给大家讲解了保护环境的重要性,小朋友们个个都听得好认真,然后还有迷你的垃圾分类小箱子和垃圾类别的小卡片,老师逐个讲解了哪个垃圾属于哪一类,讲完了以后开始分组比赛,把所有的垃圾分类卡片打乱,看哪组分类最快最准确,每组还选了小组长,根据比赛结果评出名次,重点是还有根据名次发放奖品,小朋友们一听就特别激动了,大家都特别认真,比赛有序进行。我也仔细看了一下这些垃圾卡片,发现如果没上这堂课有些垃圾还真不知道怎么分类呢,比如:我们平时吃饭的陶瓷碗和杯子,是属于哪类垃圾呢?这是属于其他垃圾的,还有厨余垃圾、有毒垃圾、可回收垃圾,一共分四大类。

比赛结束发完了奖品,开始了我们的第二轮活动,家长和小朋友分成了两组,在两个不同的房间开始了变废为宝的活动。老师给四组小朋友们各选了一样手工作品,有一枝梅花瓶、超级飞侠的纸飞机、大嘴螃蟹、旋转木马,小朋友们看到老师拿出来的样品,迫不急待地开始动手了。家长们也不甘示弱哦,开始了香包制作,刚好端午节即将临近,做香包还是挺应景的,只是我们制作的香包里放的不是香料,而是用碎布缝好后里面放的纸屑,做到了真正的变废为宝。特别喜欢小朋友们做的花瓶,很漂亮,不过咱家小朋友都选择了做旋转木马。

差不多做了一个多小时吧,成品陆陆续续出炉了,一个比一个好看哦,小朋友们没有爸爸妈妈的帮助,也能做出这么好看的东西,最重要的是使用的材料还是原本当作垃圾要丢掉的来做的,看着自己的作品,真的是充满了成就感呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这些活动,还是很有意义的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这些活动,还是很有意义的。
熙笪 发表于 2019-06-16 14:26
嗯嗯,是的。
变废为宝,这样的活动很有意义
从小要教育孩子环保意识
变废为宝,这样的活动很有意义
郧丽 发表于 2019-06-16 15:57
是的,很不错。
这样的活动收获很大
非常好的活动~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
非常好的活动~
包容宇宙 发表于 2019-06-17 09:27
嗯嗯,还不错。
这样的活动收获很大
ttxs 发表于 2019-06-16 21:41
是的呢。
回复 #liufen96

我们有时也参加这样的活动
非常有意义的活动
个性签名
非常有意义的活动
晓之风铃 发表于 2019-06-18 22:49
是的呢。
很有教育意义的活动
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-06-22 10:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
很有教育意义的活动
hyh1531293558 发表于 2019-06-22 10:01
嗯嗯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请