加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 充满了神秘感的夜晚——《月夜与眼镜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满了神秘感的夜晚——《月夜与眼镜》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2082
楼主

非常感谢雅众文化的这次试读,有幸能够申请到这本——《月夜与眼镜》,还是非常的幸运的。这是一本精装本的书,而这本书被知名童书作家、翻译家彭懿倾情推荐的,被收入日本中小学语文教材,不说不知道,原来这是来自于日本的绘本呀,不介绍,还真是没有注意到,嘿嘿。而我们的作者,小川末明居然还有“东方安徒生”的名称,安徒生的名号大家都是知道的,而且安徒生的童话我是一直很喜欢的,哪怕是现在,还是很喜欢的,我们的作者这次带来了什么经典唯美的童话呢。

看着封面就是很唯美梦幻的感觉,原来这是一个发生在静谧夏夜里的奇妙故事,看着就是觉得很吸引人呀,很想知道到底讲的是什么故事?你们好奇嘛,反正我是很好奇的呢,就一起来看看今天的童话故事吧。

翻开后,看到书中的画风,确实是很有日本的特色的,每个国家、每个地区,都是有属于自己的特色的。在一个月光皎洁的恬静的夜晚,哈哈,看到“月光皎洁”“恬静”这俩个词,突然想想,好久没有看到过这么多的形容词了,瞬间有种回到学校上学的感觉了,怪不得这本书会被收入到日本中小学语文教材的,确实是很不错的呢,教会孩子怎么去用形容词,感觉到很棒的。

在这个小镇边上,住着一位老奶奶了,她正坐在窗下做针线活,老奶奶老眼昏花,线怎么也穿不过针眼里,老奶奶试了一遍又一遍。。。顺带遐想一下自己年轻的时候和远方的亲人。就在这个时候,有人敲门,噢,原来是卖眼镜的,老奶奶选择了一副,哇塞,这一下子看东西就是非常的清晰了,老奶奶太高兴了,线也穿进针里面了。老奶奶一下子就跟孩子似的,一会戴上眼镜,一会又拿下来,哈哈。

夜深了,该睡觉了,就在这个时候,又有人敲门了,这是谁呢?原来是个小女孩,说受伤了,希望老奶奶帮她包扎一下。老奶奶就赶紧戴上眼镜,想要好好的看清楚,这一看不要紧,老奶奶吓了一跳,原来,这小女孩是只小蝴蝶变的,小蝴蝶脚受伤了,老奶奶把小女孩带到了花园,一下子小女孩不见了。

你看,充满了想象力的一本书,而且整本书都是有围绕花香进行的,那么之前卖眼镜的那个男人,应该也不是一般人吧,戴上他的眼镜,不仅仅视力变得特别好,而且还能够看出小女孩是小蝴蝶变得,真的是感觉到太神奇了,而我们的结局,还留给我们想象的空间。。。而我,觉得,这位老奶奶也是很厉害的啊,遇上这么神奇事情,也是非常的淡定的去睡觉了,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我女儿说没有看懂这个故事
板凳
回复 #cindyme

我其实也没看太懂,就是写着写着有点儿感觉了
神奇的夜晚,发生了神奇的故事
这图画好简单
这本书很好看的
个性签名