加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 踩自行车摔跤了,心疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

踩自行车摔跤了,心疼

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5462
楼主

每天晚饭后,我都会跟孩子出去踩踩自行车,在端午节放假的那天晚上就出意外了。本来,孩子说去找邻居哥哥一起踩自行车,我就没有跟过去了,让他自己去找哥哥玩。过了一会儿,小家伙哭着来找我,哭得那个伤心啊,车子也没有踩,我就知道肯定是摔跤了。我一看,糟了,摔破鼻子嘴巴了,还好不是太严重,但已经够他疼的了。安慰了一下,跟他去找他的车准备回家。

我们找到车子,哥哥就在车子旁边,说,他已经把车子扶起来了。我问哥哥,弟弟是怎么摔的?哥哥也说不清楚,不过,我看车子刚好在减速带停着,他现在还是踩有辅助轮的自行车,估计过减速带踩太快,导致失去平衡摔的吧。不管怎样,也不是责怪孩子的时候,还是先回家处理伤口吧。

虽然,只是轻微擦伤了,没有流血,但面积挺大的,还在脸上,虽说是男孩子,也不想脸上留疤啊,除了心疼还是心疼。过后,跟孩子谈了踩车安全问题,希望孩子记住这次血的教训,踩车不要踩太快了,一定要注意安全。

第二天,孩子突然跟我说:“妈妈,我知道“鼻青脸肿”是什么意思了”,我配合道:“什么意思啊?”他指着指自己的脸说:“就是我这样啊”,我……真让人哭笑不得,也不至于鼻青脸肿,不过,这个成语学得代价有点大了吧。星期一上学,孩子的伤口都结痂快好了,不过,也是因为褐色的痂让他成了全幼儿园最受关注的仔,老师们都问是怎么摔的。

QQ图片20190612104155

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夏天非常容易摔伤,这也是我担心的地方
板凳
我家摔的也很严重
赶快好起来哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子摔倒了,大人是最心疼的
个性签名
大人肯定是会心疼的
知道鼻青脸肿是怎么回事,看到这里,真是让人哭笑不得。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子骑车都会遇到这样的情况,还是要注意安全。还好是擦伤点不是很严重。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小家伙真是很乐观
哎呀好可怜,摔的还是挺严重。安慰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》