加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】+ 初步计划了假期生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】+ 初步计划了假期生活

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5998
楼主

假期眼看就越来越近了,对上班族的我们来讲,不算是什么好事情。

第一:我们需要去工作,孩子没有人照看,这是次要的,儿子已经可以独立在家了。
重要的是一日三餐成了负担,平时上学时间里孩子的三餐都是学校解决了。伙食还是营养搭配,无需我为此多费脑筋了。
放假后每天买菜做饭,是最大的工程了。

第二:假期生活的开启,其实孩子们并没有真正的放假。也就是不能每天就是玩 玩 玩。
就我们家的情况就是这样的,国学课,吉他课以及书画课都会在七月份安排20天左右的课程,那么这样一来预示着孩子依旧每天各个班穿插的跑来跑去的。
平时呢也就是双休日有课,如今放假了,课程改成了天天上的模式,无形中让原本的生活反而因此打乱了。
父母是去上班呢还是接送孩子去各个班上下课呢?!

上面的两个原因,我家孩子也是非常明了的。“放假还不如上学呢”。这话出自儿子的嘴,一句话代表了儿子对假期的真实想法。
暑假的到来儿子抱着是消极的态度,不是很期待。我这个妈妈呢和儿子同样从心里来讲也不是很期待的。

尽管不是很期待,但日子还是会到来的。该放假还是会放假的,该上课还是要去上课的,当然该玩也还是会玩的,并且 玩的时间相对比上学应该会多一些。

就假期生活的安排和妹妹经过简单的商量,做出一个初步的安排。
假期的重点工作分别有:运动,看电影,学习,玩耍。

我把四个方面分别这样安排的来写,目的就是娱乐学习两不误,最大化的让儿子们有一个轻松且有趣味的假期生活。

具体来说,运动是放假首要的工作。
鉴于我们家的两个儿子身体肥胖的现实问题,要特别加强体育运动。
每天早晨的6点必须要起床的,运动项目暂时选定有跳绳,踢毽子,打篮球,骑车,游泳。
晚上如果可以的话还准备加上夜跑项目,在家做平板撑。
两个妈妈都会全程陪伴一起运动起来,让儿子们的肥肉转换成坚实的小肌肉。

第二个娱乐项目:看电影。
这个不是去影院观看电影,而是在家里看。
每周安排一部或两部英文电影或儿子们喜爱的正能量的电影观看。
加强英文的学习的同时也是放松心情的好方式。

第三个学习项目。
放假后学校会有相应的作业需要写,外加上课外班的课程安排和作业。
每天固定时间去上课写作业,每天的量要提前做好规划,必须要按计划完成所有的学业,特殊情况除外。

第四个又是娱乐项目:玩耍。
这个玩耍包括外出旅行,每周的玩乐以及爸爸妈妈休息下的所有玩乐项目。
下棋,打电玩,逛街,散步等等,所有孩子喜欢的玩耍都会有。

制定这样的暑期安排,有张有弛的生活学习,不会出现开学综合征,各种的不适应。
这也是我个人比较喜欢的生活方式,暑期对我来说是更加辛苦的时间段,不仅要陪伴儿子,照顾饮食生活,自己还是要去工作。
但假期里我和儿子在一起的时间会比平时多一些,这自然是让我开心的事情。
希望儿子也喜欢我这样的安排。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-06-11 15:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 19-08-14 20:11 活动奖励
  •   小红花 +3 19-08-14 20:11 活动奖励
沙发
我家放假就是各种玩玩玩。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家放假就是各种玩玩玩。
熙笪 发表于 2019-06-12 10:40
哎呀,我们可不能那么痛快的玩了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
暑假真是要好好的计划一下
先把计划做好也是不错的
个性签名
很有计划性的安排呢,其实暑假也不是光玩的,学习也不能太放松,劳逸结合最重要。
我还是挺想让孩子在暑期去学一个的
暑假真是要好好的计划一下
叫我佳宝宝 发表于 2019-06-12 17:15
最好有个计划,这样对孩子也好,毕竟大人还是需要去工作的。安排好了也就相对放心点了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很有计划性的安排呢,其实暑假也不是光玩的,学习也不能太放松,劳逸结合最重要。
liufen96 发表于 2019-06-17 19:13
我更喜欢这样的劳逸结合的假期,完全放羊的状态对孩子不好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-06-18 11:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我还是挺想让孩子在暑期去学一个的
鸭丫0815 发表于 2019-06-17 23:31
可以呀,选一个合适学学吧。
个性签名
上班的妈妈辛苦了。
上班的妈妈辛苦了。
WYH_0411 发表于 2019-06-18 17:12
到了假期真的是比平时要忙碌多了
个性签名
我们都还没有计划
我们都还没有计划
guiguiookeke 发表于 2019-06-25 17:03
早计划早准备
个性签名
等考完试再想吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请