加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!获奖公示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!获奖公示

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:31663
楼主
感谢迪巧官方网站对此次活动的大力支持!

说起补钙,每位妈妈都有一套自己的秘籍,来这里和大家聊聊,分享你的补钙小方法,迪巧大礼包等你来拿!

为了满足宝贝成长发育对钙质接受和吸收的不同特点,迪巧是由美国安士制药有限公司按FDA标准在美国生产。精选全球50多个优质钙源,是经过国际先进工艺提纯的精制碳酸钙,安全性极高。迪巧科学添加了维生素D3,具有安全、足量、好吸收的三大优点。同时,迪巧针对中国不同年龄段人群对钙制剂需求的特点,特别设计了个性配方和口味。

了解更多点击迪巧官方网站:http://www.diqiao.com.cn/

参与条件:所有妈咪和孕妈咪(注:更新资料和头像,手机邮箱认证用户

参与方式:跟帖讨论

跟帖内容:每位妈妈都有一套自己的秘籍,来这里和大家聊聊,分享你的补钙小方法

活动时间:3月8日-3月15日

活动发起:妈咪宝贝官网、宝宝地带官网

活动奖品:

一等奖1名:价值200元Disney爬行垫

二等奖10名:小蓝羊婴童鞋(随机发放)(学步鞋,适合小宝宝的哦)

三等奖30名:百洋健康网迪巧购物代金券

获奖结果公示:

<
一等奖1名:价值200元Disney爬行垫
qingqing1130
二等奖10名:小蓝羊婴童鞋(随机发放)
冰钰愛玥
宏妈
1芙蓉
guiguiookeke
糖果乐园
hardmimi
来来妈
家有帅帅虎
UU宝贝
富宝宝
三等奖30名:百洋健康网迪巧购物代金券
zqh笑笑
Yuki妈
涵妈妈
bfsuvictoria
jack
航航妈咪
九月樱花
隶涵妈妈
皓哲宝贝
sphia
樱花物语
天蝎蝴蝶
心语妈妈
萌妈
happy栋阳
左左右右
小小可馨
等你长大
梓妍妈
家有千金
涵宝小乖乖
si崎
徐_SZ
文熹妈
可爱小天天
mss33333
兔寳寳
艾晓冉
洋娃娃
誉涵妈妈

二等奖快递单号:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给宝宝补钙,我采用的方法就是;在出月子以后宝宝就经常的吃维生素AD,在宝宝会吃东西以后我就会经常的给她添加补钙餐,做面条时加上点虾皮、豆腐等含钙高的食品,在一岁左右就给宝宝吃迪巧的钙片,有时也偶尔的给换点别的口味的钙片,不过还是迪巧的多一点,。现在宝宝的身体非常的好,个字在同龄人里面算是高的,喜欢跑跑跳跳,很少生病的,。
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
板凳

以前从来没有意识到自己要补钙的,在我心里年轻人是不要补钙的,补钙的都是那些老人家。自从怀孕了,我就知道补钙是多么的重要。在怀孕前几个月的时候,这个意识还不强烈。到了后期的时候,因为缺钙我抽筋特别的厉害。我才知道补钙重要了,而且医生一直都有告诉我们,孕妇是要补钙的。之前我是觉得补钙最好就是食补,吃钙片肯定没有其它补钙方法好的。

以前我的补钙方向就是煲汤和喝牛奶,我知道骨头汤里面含钙比较多。平时我总喜欢煲骨头汤来喝,我一直坚信就这样喝汤钙肯定是不会少了。某日我得知原来骨头汤含有的钙是非常的少,如果想要得到一天需要的钙含量,那不知道要喝多少碗骨头汤才行了。知道这样的信息,我对补钙有了新的看法了。骨头汤一样是可以喝,不过已经不可以放进补钙的概念里面了。喝汤是为了身体需要,而不是真为了补钙。

补钙也可以通过喝牛奶来做到,现在很多牛奶都标注着高钙奶的字样。只是高钙奶不知道又会加了多少其它的成分在里面,所以我都不太敢喝高钙奶。现在的奶行业太不安全了,就是要补钙也得千万要小心呀!所以虽然喝牛奶可以补钙,我还是不喝,要喝也只是喝纯牛奶。而纯牛奶的钙含量是非常少的,远远不够身体上的需要。

虽然不可以喝牛奶来补钙,不过日常生活当中还是有好多食物有丰富的钙的。海鲜类的食物含钙特别丰富,平时我喜欢买点海鲜回来吃。虾是我们平时吃得最多的海鲜,不过虾不可以天天吃,因为虾的蛋白质太高了,多吃的话怕身体蛋白质太多,这样对身体也是不健康的。

怀孕抽筋把我弄得非常的怕,所以我不敢让自己缺钙了。当时检查的时候医生给我推荐的钙片就是迪巧,迪巧我之前也是听说过的。而且身边好多人都在吃这个品牌的钙片,听到医生也推荐了迪巧,于是我就开始服用迪巧了。这钙就是这么的神奇,自从我开始吃钙片后,我竟然没有发生抽筋的事情了。其实抽筋真的非常痛苦的,也许只有经历这种苦的人才会明白。从怀孕六个月开始,我一直坚持服用迪巧的钙片。孕期就没有发生过缺钙的事了,看来补钙真的要科学才行。生了宝宝后,我服过其它品牌的钙片。不过我始终觉得还是迪巧这样的钙片最好,服用方便而且见效快。

女人一生都少不了钙的,如果女性钙不足,将来严重影响身体健康。钙虽然很多食物都有,能吸收进身体的就不会多。为了我的身体健康,现在我每天都在吃钙片的。我吃的钙片依然是迪巧,这是我最值得信赖的品牌了。宝宝小时候也有吃过迪巧的儿童钙,因为里面都是水果味,宝宝非常的喜欢。现在宝宝没有缺钙了,所以宝宝才停用钙片。等宝宝再大点的时候,还是要继续给他吃钙片的。补钙我首选就是服用安全有效的钙片,科学补钙才不会让身体缺钙呀!

宝宝补钙的确是个很重要的事情

我儿子一直吃到了两周

因为他长的比同龄的孩子个子都要大

一周半的时候就已经93厘米32斤了

尴尬

“长势”太快

医生建议必须得给孩子补钙

所以我们也一直再给他吃着

一周半的时候断过一次

因为回奶奶家没带钙

也就忽略了这事儿

结果就出现枕秃了

呵呵

我儿子刚出生的时候

吃的是达因的碳酸钙

味道酸酸的孩子还比较喜欢吃

中间配合着维生素AD

后来稍微大一些的时候

给他吃的是首都儿研所的复合锌维D钙

那个比较省事

可以放在奶里直接喝的

补钙其次还要给孩子充分的日晒

每天带孩子外出活动就是一个不错的选择

我家的春夏秋冬都在外面

只要不是下雨下雪

几乎天天出去

呵呵

小孩子补钙很重要

我们做家长的都要充分重视

个性签名
宝宝补钙我们都挺重视的,因为父母我们的身高都不高,所以孩子从出身一直担心孩子不长个,
医生说宝宝满月后就要开始被钙之类的,我也给孩子吃过巧迪的钙剂还算不错,被钙后孩子晚上睡觉也不爱流汗,还得经常背对着太阳晒半小时进行补钙,食补也挺重要,要给孩子做点有营养的餐,煲骨头粥,虾粥,这些都是挺有营养的,补钙也不能天天补,补多了也会中毒的;
我家女儿一岁多就开始补的锌钙特,孩子挺爱喝的,如今身高不达标,不过身体倒挺健康的,只要孩子健康其他都是小问题。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
   宝宝补钙尽量以食补为主,我平时给宝宝补钙就是食补为主,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。同时多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。
   比如家中做一些用鱼和虾为主的食品将更好。推荐一款补钙家常菜:虾皮碎菜包。原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
给孩子补钙我有点经验之谈,第一就是多晒太阳,当然不能曝晒;第二就是吃AD葡萄糖酸钙和鱼肝油。其实现在医生对所有的孩子都说缺钙,要补钙,我觉得还是要根据事实,如果孩子真的非常缺钙才要药补,不然就多进行户外活动,多吃鱼多喝骨汤。
先占个位子^
这个活动很好,其实我也一直很想注重给孩子补钙!开始的时候人说不需要,母乳里有!后来我给孩子买了专门的医生开的补钙的颗粒,可是孩子不爱喝,所以也搁置了,像其实的好妈妈学习!!!
    我好像是比较缺钙的人,在怀宝宝的时候,有时候夜里会小腿抽筋,疼的我不敢动,只得喊醒身边的宝爸,宝爸帮我按摩后,才得以缓解。腿抽筋,那应该是缺钙了,第二天,我会及时去吃钙片。一般我是连续吃两天,然后断开几天。碰到阴天的时候,我会及时补钙。只要吃了钙片,我就能安心睡觉,不会担心腿再抽筋。孕后期,有时候半躺在床上,会突然感觉尾椎骨疼,而且会疼的不敢动弹。我的办法也是吃钙片,吃了钙片,不仅症状会减轻,而是会很长时间不再有疼痛的情况发生。可以说,补钙在我的整个孕期都起着重要的作用。
    对于给宝宝补钙,我的感觉是适当。秋冬季节,宝宝晒太阳比较少,应该口服钙片,加以补充。平常的日子,可以让宝宝吃含钙高的食品。但是,也要适当补钙,满足宝宝成长需要。前段时间,闺女会时不时地喊“腿疼”。我就给闺女喝钙粉,断断续续地补了一个月时间,闺女就没有再喊过“腿疼”。
我怀孕早期的时候,我妈就经常炖大骨头汤,里面加点醋给我喝,还有就是喝鱼汤和吃河虾。不过我本人比较喝的多的就是高钙低脂奶,上午纯奶,下午喝酸奶。平时天天会吃豆制品,还有就是冲黑芝麻核桃粉吃。怀孕晚期的话,由于需钙量加大,我晚上还吃医院配得补钙的产品,每天两粒。现在检查都不缺钙呢!
补钙对于孩子和大人来说都是非常重要的。我们补钙一直到两岁左右,吃的是伊可新的钙粉吧。平时带孩子多在户外运动,阳光能够更促进钙的吸收吧。孩子不挑食各种食物蔬菜都要吃,我觉得这个也很重要,如海产品、奶类制品等都是钙的很好来源。我家到现在一直早晚各一杯奶,文熹也完全不挑食,什么都吃我觉得身体还不错。
迪巧的钙片我太熟悉了,我家宝贝一直有吃,他很喜欢小象的可爱形象,而且最喜欢绿色的,整瓶里吃光了绿色才会选择吃其他颜色。小时候有一次因为家人疏忽,被他吃下了整整一瓶,吓得我们赶紧上医院,好在最后是有惊无险。
我觉得孩子补钙主要还是食补为主,像是平常可以多喝些含钙量高的骨头汤,多喝牛奶,适当晒晒太阳,还有每天都要一两个小时的户外活动,然后就是吃钙片加以补充了。
个性签名
因为我和老公都是身材比较小的那一种,所以宝宝出生以后,我们在每个月打预防针的时候都会带她去体检一下,然后医生根据宝宝的情况来给我们开一些补钙的补锌的。还有鱼肝油,说来也很巧,只有一次开的是三精蓝瓶的钙,其他都是开的迪巧的。那个钙带点甜甜酸酸的,宝宝也挺喜欢那个味道。自从她能吃稀饭以后,我们也经常把那些菜什么的剁得很碎一起煮在里面给她吃,这样也可以保证营养的均衡。

进入孕五月的时候,我睡觉时就有点腿抽筋了,为了宝宝健康,

我就隔天喝次骨头汤,还坚持吃着钙片,现在已经好多了。

对于宝宝补钙,我认为有三点:

1、食补。骨头汤、奶制品、鱼、虾类等都是含钙量比较高的食物,在平时饮食中要多加注意。

2、钙片。很多朋友都推荐迪巧的钙片,因为迪巧针对不同年龄段人群对钙制剂需求的特点,

特别设计了个性配方和口味,宝宝会很喜欢。

3、多晒太阳。通过晒太阳让宝宝体内产生更多的维生素D3,维生素D3可以促进钙的吸收,

也就是说晒太阳可以很好地促进钙的吸收。

温馨提示:晒太阳的同时一定要补足够的钙,没有足够的钙源,晒再多的太阳也提升不了钙吸收。

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请