加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!获奖公示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!获奖公示

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:31845
小的时候,孩子总是出虚汗,还有头后面有一圈没有头发,医生说是缺钙的现象,于是给他到医院开了乳酸钙口服液,并配合鱼肝油喝,喝了3盒,所谓的一个疗程,后面就有明显的变化,头发浓密了,当然,在这期间,我也给他做大骨汤,把筒子骨洗净后,焯水,再炖,熬出来的汤,白白的,撒入少许盐,孩子喝不用太咸,就这样,孩子身体也非常好,虚汗也少了,头发也浓密了,这就是我的成功经验之谈!
我们家宝宝从三个月开始就一直在补鱼肝油和钙片,医生每次检查的时候也交待一定要补的,如果能多晒太阳,可以更好的促进钙的吸收。
说到这个补钙啊,我觉得不能乱补啊,首先要做到不缺不补,不要认为多给孩子补钙就是好事情,适当的补下是可以的。还有食补要喝药补相结合,最后要注意不要买那个钙锌一起的,钙和锌是不能同时补的哦。
孩子补钙还是以食物为主的吧,我家昕昕很少缺钙的,平时喝点骨头汤,吃点海产品之类的,偶尔也吃点迪巧,别的补钙产品昕昕是不吃的,迪巧的还可以,因为是三种水果口味,昕昕比较喜欢
个性签名
我们家宝贝从满月过后就开始给他补维生素AD了。我一般是早上给他吃维生素,晚上睡觉前吃葡萄糖酸钙。现在是吃乳钙了,我觉得乳钙宝贝吸收的更好。早晚多晒晒太阳。在宝贝断奶前妈妈也都一直吃着钙片的。增加辅食以后就每天一个鸡蛋黄或者是蒸蛋。经常熬骨头粥给他吃,在粥里放一些紫菜,新鲜的豆类一起熬粥,我觉得也是补钙的一种方法。现在比较注重食补。宝贝1岁就会走路了。
我当时吃的就是迪巧的,记得医院当时给推荐的就这种呢,当时我吃的还是安利的,医生和我不错的一个告诉我用这种就行了,我就买了这种了。
在母乳的时候,我每天都补钙,所以宝宝没有补钙,当三个半月上班后,母乳只有3顿,其他用奶粉替代了,这个个时候我们才补充了达因钙和鱼甘油。同时还要多晒太阳。。。等母乳断掉后,要及时的添加含钙量多的食物。
个性签名

个人认为要是孕妈妈补钙的话最好是在四到五个月时就开始吃补钙的药,还有就是一天争取保证喝500ML的牛奶或是羊奶也行,有条件的话最好一天吃点海虾喝一些骨头汤,一天还要保证其它的食品的摄入,这样才能让妈妈和宝宝更好的吸引天然的食物带来的钙。

对于宝宝来说要是小宝宝从妈妈肚子里出来后吃妈妈奶水的宝宝,最好是妈妈在吃一些好东西的时候也要吃一些补钙的药品如迪巧家就有妈妈吃的补钙药,等宝宝出了月子后就可以多多带宝宝出去晒一晒太阳时间是早上十点到十点半下午是二点以后到四点就行了,要是宝宝过了四到五个月的时候就可以吃宝宝补钙的药品如迪巧家就是这么大月份宝宝专用的补钙药,等宝宝再大一点可以吃辅食后就可以多吃一些肉汤做的面食和酸奶还有就是奶酪,宝宝过了一岁后就可以喝一些牛奶,奶类制品。等宝宝过了三岁后就可以吃豆制品了,还有就是什么海带呀,骨头汤还有一些好吃的。

再就是大一点就可以按迪巧补钙药品的月份和年纪大小来补钙,还有一个最好的办法是最快提高补钙的方法就是在第一年的十月到第二年的五一前这个时间段里是补钙的最加时期。还有最好是服用维D和钙一起吸引是最好的办法。
一般情况下,对于5个月内的婴儿,每日需要300毫克的钙。5-11个月内的婴儿每日需要400毫克的钙。1-3岁每日需要600毫克的钙。如果能喝足够量的配方奶,就已经能够满足一个正常婴儿每日的钙需求量,不必再单独补钙了。但在添加辅食时,由于奶量逐渐减少,还要再添加一些钙剂补充。 由于每个宝宝缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,有可能限制脑发育。骨骼过早钙化、闭合也会影响骨发育,影响宝贝的身高。此外,骨中钙的成分过多,会使骨骼变脆、易折,还会使宝贝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘及缺磷。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。补钙可以通过食补与药补两种方式实现。一般情况下,如果经检测宝贝不缺钙,可以通过食补来维持体内钙的平衡。如果缺钙可通过调整饮食,并在医生指导下适量服用钙剂与VD补钙。我家宝宝是混合的,母乳是宝宝最理想的食品,且钙磷比例最适合宝宝肠道对钙的吸收。因此,婴儿在0-2个月的早期母乳喂养中可以不用补钙。但母乳中的钙质含量较少,从2个月以后就需要补钙了。妈妈可以在宝贝饮水中加入适量的钙进行补充,每天2-3次都可以,在添加次数上没有严格的限制。
虽然我们优优从小也没表现出缺钙的症状,也没有刻意的去吃补钙的,都是体检完,医院给配的。孩子15天开始吃伊可新,后来也坚持一直补充维生素D,补钙的也吃过不少,三精葡萄糖酸钙,锌钙特,碳酸钙,乳钙。我觉得还是食补重要,奶粉,骨头汤,虾皮什么的多吃,还有就是一定要多晒太阳,又能杀菌,还能促进钙吸收
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-03-09 09:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
怀孕的时候有补钙过,坚持了几个月,后几个月就没有吃有关,因为那个时候回韩国了,也断拉,孩子生下来以后也没有给孩子补钙因为这边两岁前不让乱吃,也没看见那有卖这种钙片的 。两岁以后才吃了些营养健康片。是全面的补充那种 ,买回来点钙片老公不让随便吃 说吃不好会中毒要医生的叮嘱。我对这些不是很了解。这边很注意补充维生素之类的东西,一般钙都是用在食物上,安全
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
      宝宝0-3岁是宝宝发育的重要阶段,如果缺钙,就会直接影响到骨骼与牙齿的健康。所以我们都不敢忽视,而是很引起重视。本身我自己就有点缺钙,所以很害怕宝宝会像我一样缺钙,在医院的时候都会很积极的询问医生怎么样给我家宝宝正确的补钙。医生说宝宝每个阶段的钙摄取量都不一样,这个我们作为妈妈就要注意和记住了。
      都知道母乳就是最好的天然补钙质,但不争气的我没有给宝贝母乳,所以这就让我更加重视了,买的奶粉罐装都会写有一餐奶粉的含钙量,我每次都会记住宝贝每天摄取的钙量,一般我都是这么给孩子补钙的。多吃含钙的食物,比如豆腐,蛋黄,豆类,鱼类等,其次就是喝牛奶,每天都会适量的喝牛奶,多晒晒太阳,多晒太阳可以促进钙吸收和帮助补钙,再有就是适量的补充液体钙,我家喝的就是锌钙特,但不能长期服用,隔一段时间补就好,这个最好听医生的指导。再有,我经常买猪大骨给宝贝熬汤,放几滴醋一起熬汤可以增强钙的吸收。
       以上就是我自己一些小小经验,一直都是按照这样来给宝贝补钙的,效果也不错,六个半月就长牙了,一岁会走路了。每次去查微量元素都表现很好,希望自己也能坚持。
个性签名
说到补钙我想每个妈妈都会很重视的。市面上也有许许多多补钙的产品。但我最重视的还是让宝宝多晒晒太阳,多运动。我觉得这是最好的补钙方法。宝宝本身就活力十足,让她多接触大自然。既达到了玩中运动,又起到补钙作用这不是一举两得吗!当然我在食物上和一些补钙产品也会适当补充。食物上面就煮一些大骨头汤,牛奶只要宝宝想喝,我们都会让她喝的。补钙产品比如鱼甘油,三精蓝瓶等。
个性签名
好,还不错。
个性签名
程力洒水车 加油车 垃圾车。
我的补钙经就是,以食补为基础,多晒太阳,要是宝宝发育过快,缺钙的话可以去医院,医生会给推荐适合宝宝吃的钙品的,我家心心吃过的钙有,鱼肝油,优生妈咪,三精蓝瓶的钙锌同步,现在给吃的是新稀宝的钙之缘片,我个人感觉还是要在吃上下功夫,有些钙宝宝是吃了,但是感觉没吸收一样,还是缺钙,哦,对了,一定也要让宝宝适当的晒太阳,这样才能完成钙的吸收,这个是医生给我说的哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请