加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!获奖公示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!获奖公示

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:31842
我给宝宝补钙的方法基本是依靠食补,首先,每天的牛奶是必须的,奶里面含有的蛋白质和氨基酸是任何事物都无法取代的。每天的饭菜里必有海带和虾皮,补碘又补钙,虾皮还能跟肉馅一起剁碎了包水饺或馄炖,孩子很爱吃。适当的喝点豆浆也可以补钙,还有要荤素合理搭配,吃肉多了容易造成钙流失。鱼和豆腐搭配就很理想。光靠补钙是不行的,还要促进钙的吸收,比如多晒太阳,维生素C也能促进钙吸收,可以制造鲜橙汁,西红柿汁等,维生素C使得钙能更好地被小肠吸收。当然,如果孩子出现了夜间多汗,佝偻病,长牙晚或者经常性腿疼,单靠食补就满足不了了,要适当给孩子选择钙剂或钙片,糖糖吃的迪巧的碳酸钙不错,是奶味的,而且味道很淡,用水冲开,用小勺很容易就喂给宝宝了,那时糖糖在四个多月的时候出现了厌奶期,什么奶粉都不肯喝,唯独喂钙的时候吃的津津有味,后来我们琢磨了一下,把奶粉冲的很淡,没想到糖糖就全喝了,可算帮了我们大忙了。对于像果果这样大一点的孩子,可以吃迪巧的咀嚼钙,当果味糖吃啦,还特别喜欢大象的造型,不用妈妈提醒,自己就会申请吃个钙钙了,然后会自言自语,今天从象鼻子开始,明天从象腿开始吃。而且都说是晚上吃钙比较好,钙和锌要间隔3小时以上呢。

个性签名

补钙是一个大问题,相信每个妈妈都很重视,从宝宝一出生我们就要面对的一个问题,特别是冬季出生的宝贝,更要注意这方面的问题,我们就是在冬天出生的,到了三个月左右的时候,医生就开始让服用一滴到两地的维生素AD滴剂来补充钙质,更要在天气好的时候,带宝宝晒晒太阳。
        后来宝宝大些了,能吃一些固体的东西了,就采用食补的方法了,多吃虾皮,虾皮含有丰富的钙质,让宝宝多吃些,可以补充钙,虽然骨头汤的补钙效果并不是特别的好,但是也会让宝宝喝一些。还是要注意户外活动,多晒太阳,才能让我们的宝宝健康成长
  有了宝宝的家长,都很重视给孩子补钙这件事,从满月到半岁,我觉得绝大多数孩子都是要补的。但也不能盲目的去‘恶补’,凡事都要适量,钙也一样,不能缺,但也不能超标!最好是每两天吃一粒鱼肝油(天天吃的话,万一孩子吸引太好,又不缺钙,就有可能会超标了,钙超标也会对孩子长身体有负面影响的)……

建议在半岁的时候去查一下微量元素,我家当初是验的指血,个人感觉这个还算比较准,看看孩子的钙、锌等情况,哪项缺,就补哪项,哪项高了,就要控制哪项。我家查微量元素的时候,就发现钙已经在正常值的最顶峰了,锌已经超标了不少,如果继续补下去,肯定会超标的,所以那时候就没敢再补,让他自身调节一下、均衡一下。如果家长发现孩子缺钙,或者钙值在正常值的下限位置,那最好还是天天补钙,不是光吃钙就行的,也要记得吃鱼肝油哦,因为小孩子的身体对钙的吸收能力还不太好,鱼肝油是促进他吸收钙的,鱼肝油和钙同时吃,就能达到充分吸收的补钙效果……

对于迪巧这个品牌,在我怀孕的时候还不了解,只是偶尔听到妈妈群里有姐妹提到它。大概在孩子半岁左右的时候,我无意中看到了迪巧的广告,发现儿童咀嚼片真是可爱!才有了兴趣去搜一下它的相关信息,发现原来它还是个很大的品牌呢,口碑一直都很好,真想给孩子买来吃!可是我家宝贝的钙值已经很高了,不敢轻易给他补,于是一直没有买~~现在孩子微量元素的各项数值都趋于正常偏中间的位置,我们也隔三差五的给他吃着鱼肝油和钙。总而言之一句话,要适度!缺,就补!不缺,就可以不补~~
个性签名

因为俺家宝宝是个早产低体重儿,出生体重只有3斤4两,所以我特别注重给宝宝补钙。
宝宝50多天的时候,体重达到了2.5公斤的时开始补的维生素AD滴剂。
每天吃半粒,3个月时每天吃1粒,不管什么钙都是晚上吃效果最好。
千万不能给小宝宝补过量了,我家宝宝是吃20天休10天然后再吃。
现在宝宝6个半月了,开始学习爬行了。更得给他补了,除了吃补钙的药还可以吃少数的辅食。
我给他做过鸡肝粥,不仅补钙还补铁那。
骨头汤是个很不错的补钙食物,每天给宝宝蒸鸡蛋羹的时候给他往里面加2勺给他吃。就是长大了也得坚持给他吃,最少也得1个星期一次。
奶奶给宝宝订了牛奶,可以适当的叫宝宝喝点。
目前就是这样给宝宝补得钙
等宝宝在大点了能吃的东西多了
在好好的给他吃
最后在补充下,一定要带宝宝多到户外晒太阳。这样补得钙才会更好的被身体吸收,让宝宝在阳光下快乐茁壮的成长。

看到这个我才想起来怀孕的时候吃了好几瓶钙片都是迪巧的,效果很好,补钙要从怀孕时开始。儿童的没试过,等宝宝吃完家里的就去买瓶适合婴儿吃的迪巧的钙试试看。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
对于补钙,我个人还是很注重的。不是说咱们中国人是提倡全民补钙么?
我从怀孕的时候就一直有吃钙,当时为了给宝宝在肚子里就补充营养,我吃的是天狮的儿童钙,不仅补钙还有卵磷脂,铁,锌等微量元素。所以我的孕期没有什么反应,腿也没抽筋,也没有浮肿,很轻松。
宝宝出生后,我开始吃天狮的成人钙,生个孩子要从母体带走30%的钙呢,而且宝宝太小还不能自己吸收钙,我吃钙,他从母乳里吸收营养,别说,真的有效果,我貌似比以前高了哦,看来这生产完钙补的足不会变矮反而会长个是真的。
现在宝宝马上快7个月了,我开始给他喂米粉的时候添钙奶粉了,我个人觉得很不错。宝宝现在身高73cm,体重20斤
个性签名
钙确实是不可缺少的,无论大人小孩,都不可缺的,宝贝生下来的时候头就比较大,个子也很大,身长54cm,那时候医生说等两个月的时候就开始补钙,由于宝贝的声场速度极快,所以还真怕他缺钙,开始是买的维生素AD,后来慢慢长大了,等宝贝一岁的时候就开始喝龙骨壮骨粉,和过一段时间,宝贝不喜欢喝了,每次都需要冲泡,也很麻烦,后来就买的迪巧小儿碳酸钙,小包包很小,也不需要用很多的水就可以冲泡,没有什么味道,淡淡的像牛奶,很白白,宝贝很喜欢喝,每次都要多喝,怕他补得过量,都藏起来了,从这些补品来补充钙也不能完全满足孩子的需要,所以我每天宝贝的饭菜也需要补的,比方说,鱼肉,大骨头汤,青菜都要吃的,我家宝贝一个周最少吃三次鱼,肉每顿都会加点,变着花样做的,天气好的时候,要多带宝贝出去晒晒太阳,有助于钙的吸收哦。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
补钙,是每个妈妈都会遇到的问题,虽然大家普遍重视补钙,但是这钙也不是人人都需要补,补起来,也不是简单的吃点钙剂就得了,过量或缺乏都不可取呢!给孩子补,得从怀孕就抓起,我怀孕的时候补钙补得晚,加上孩子双顶径很大,到了孕晚期,都不敢补,怕生的时候费劲,结果很后悔,因为是剖的。
作为亲身经历过的人,不得不特别呼吁一下,坚持母乳的妈妈们,要注意哦,母乳含钙较低,所以在周岁之前补一点钙也是很有必要的,但是不用太担心,周岁前孩子发育速度快,出现缺钙症状也较常见,恢复也很快的,我家的宝宝5个月也是 医生摸出外翻,补的儿研所复合钙二剂,6个半月的时候查就一点都不缺了。
补钙和补维D是相辅相成的,记得当时,儿研所专家说,宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为奶粉和日常食物里中含钙量比较充足,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,气候比较好的时候,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。所有的钙剂都大同小异,各有利弊,用那种都行,看孩子的接受度,或者换着吃。我家的就不喜欢冲剂,所以我之前给补钙,经常是三天打鱼两天晒网,后来发现她很喜欢卡通图案的咀嚼片和胶囊滴剂型的乳钙,就一直选择着,不要相信什么100%吸收,那是不可能的,碳酸钙的吸收率较高,也只有40%,但是对肠胃会有一点刺激,而且需要胃酸溶解,要在饭后吃,这种产品最多,迪巧,钙尔奇D等都是很常见的,不过钙尔奇好些品种口味不太好,孩子嚼一嚼就给吐出来了,迪巧倒是很招她待见。最好不要用生物钙,即那些骨粉,贝壳粉,因为怕有重金属沉积在原料中。

春天,到了,有是给孩子补钙的黄金季节,从日常饮食的合理安排开始,妈妈们又该为了补钙,打一场硬仗了哦~
个性签名

怀孕之前俺从来没想过什么补钙的问题,那时候的俺象个活兔子,上窜下跳的,没会老实气。。。。
等俺准备要来来的时候,俺才开始注意营养的问题,特别是要补钙和叶酸。
叶酸俺补了,这个钙是个比较有争议性的话题,到底要怎么补呢?
俺一直比较相信食补,喝牛奶是专家们比较推荐的食疗办法,晒太阳也是专家们比较推荐的补钙方式,
所以,怀了来来的我经常晒太阳,但是我没有喝牛奶,我只是喝了豆浆和五谷米糊。。。。。
来来在我肚子里六个月之后,我发现自己身体里的钙有些不够用了,因为我开始有些小腿抽筋的现象了。
我开始补充孕妇的专用钙,慢慢的,真的不抽筋了,看来,缺钙严重的时候食补是不可以的了。
喝牛奶已经不能严重缺钙解决问题了,来妈顺便想说的是,所谓的骨头汤,虾皮,其实都不能很好的补钙,一个是钙含量的问题,一个是吸收的问题。
钙是很难被人体吸收的。特别是孩子。

来来出生了,很胖很健康,可是他有枕秃,医生说,是缺钙,可是他很健康啊,小腿蹬得好有力啊,
我没听医生的话,我认为他在危言耸听,现在的医生都喜欢推荐不是么?
可是后来,来来慢慢的有些多汗,不爱睡觉,爱哭闹,
我感觉这样不行,一定要补钙了,
给来来吃了婴儿专用钙之后,慢慢地,他真的不再出那么多的汗了,也不再爱哭闹,睡得也很安稳。
看来,孩子长得太快,就是需要补钙的。

食物有时候解决不了这些问题,特别是对一个婴儿来说。因为他除了母乳或者奶粉,什么都还吃不了。

现在来来长大了,医生还是说他缺钙,
俺就在想,应该给他选择一款适合他的钙,
虽然我一直给来来坚持健康饮食,但是成长速度惊人的幼儿,他每天吃的食物所提供的钙还是有限的。
钙片,我还在选择中,来来,妈妈一定要你健康的成长哦。
个性签名
宝宝刚生下来就缺钙,去检查,医生给开的维生素ad滴剂,和听朋友说葡萄酸钙,和平时多给他顿骨头汤喝,大人们都说这个是最好的补钙方法,前段时间给宝宝去市中心医院检查时,医生一看孩子还在缺钙,就给孩子开的维生素D剂。说是AD剂不宜给孩子多吃,于是现在就给孩子吃的补钙产品就是维生素D滴剂。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
提起来钙,大家第一时间想起来的就是钙片,特别是在孕期的时候,钙元素特别的重要,因为钙元素的缺失,不仅使妈妈们腰酸背痛腿抽筋,还使宝贝抗体变差,影响宝贝的生长发育!我们基本在饮食上就可以摄取一定成分的钙元素,比如在孕期我有三样东西必不可少,那就是羊肉,虾,还有大骨头,羊肉,大骨头,我们常见的做法就是熬汤喝,味鲜且美又营养!虾,清蒸,水煮,油炸都可以,我还适当的喝了点孕妇奶粉,吃了点钙片,宝贝出生后,骨骼发育很好,小脖子也能直起来,很结实!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
说起补钙,相信每个妈妈都有很多经验。我们也是从生下来十几天就开始补,以前一直喝钙粉。喝过盖笛欣,金箍棒,儿研所的复合锌维D钙,后来大点了喝过三精牌葡萄糖酸钙口服液,吃过钙片。。。
不过关键还是食补,从一岁开始我们天天吃法国百吉福的宝宝奶酪,现在又换了百吉福的奶酪棒棒,感觉效果不错。从最初缺钙到后来什么都不缺了,身体倍棒!
当然每天都要户外活动,就算寒冬腊月我们从来不间断,除非大风黄沙天,我们才不出门。户外活动不仅补钙,关键还增加抵抗力,让孩子多适应环境,增加体质!
补钙对于孩子和大人来说都是非常重要的。我家宝宝从两个月开始就吃的是伊可新的鱼肝油,然后配合着三精葡萄糖酸钙,有时候吃乳加力,还有别的品牌的钙,换着吃,因为总觉得老吃一个牌子的不是很好。我觉得最主要的还是平时带孩子多在户外运动,让太阳晒晒宝宝的小手小脚最好了,阳光能够更促进钙的吸收。孩子不挑食各种食物蔬菜都要吃,我觉得这个也很重要,如海产品、奶类制品等都是钙的很好来源。我家到现在一直早晚都要喝一杯奶,,现在他睡眠很好了,晚上基本就是一觉到天亮。
当然每天都要户外活动,就算寒冬腊月我们从来不间断,除非大风黄沙天,我们才不出门。户外活动不仅补钙,关键还增加抵抗力,让孩子多适应环境,增加体质!
我们是一岁之前给吃的钙片,等过了一岁,宝宝牙长得差不多了,我们就以食补为主了,反正我是最相信天然的、食补的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-03-08 16:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
和宝宝共同成长!
从备孕到备孕前期,我一直都吃叶酸片,怀孕5个月起就吃钙尔奇,即便这样,还经常半夜脚抽筋,后来就坚持睡前喝瓶牛奶,隔天煲骨头汤;
其实补钙还是要以食补为主,钙片为辅啦,还有就是多晒太阳。

我家宝贝三个月前也有秃枕的情况,医生说是缺钙,让我们让宝宝多晒太阳,还建议说这么小没必要吃钙片;鱼肝油还倒是要坚持吃的。宝宝现在一周了,除了吃鱼肝油外,也备了葡萄糖酸钙,但没给他吃,就靠食补了,喝骨头粥、鱼汤、等等,现在头发长得不错,身高体重也都标准。

钙片,对补钙肯定是能够起到一定作用的,在食补和多晒太阳二者之年,还有缺钙现象的话,是要给宝宝买些钙片补充。
我比较后知后觉,迪巧,我还是第一次听说。看了简介得知是各个年龄段人群吃的都有,挺全面的,婆婆和妈妈都有腰肩盘突出,医生建议每天吃钙片,我都用医保IC卡在药店刷了,都不记得是什么牌。下次,倒是可以试试迪巧哦!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请