加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 47岁的黄磊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

47岁的黄磊

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1575
楼主
《一代宗师》里有一段对话:

“为什么刀有鞘?

因为刀的真意不在杀,在藏。”

青年时期的黄磊锋芒毕露,成了当仁不让的国民男神。人们天真地以为,他不适合苟且地活着,应该永远留在诗和远方里。

后来,他参加了几档真人秀节目,昔日风度翩翩的男神光环早已褪去,如今的他和许多人一样。

人到中年,有些发福。

经历过40岁的「不惑」,他倒不会对自己那么严苛,反倒有些逻辑自恰:

“有些人去了远方,比如海子。有些人把诗藏在了心里,比如我自己。”

每个人都向往乌托邦,但没有人会活在乌托邦里。

如今,黄磊已经47岁了。

他经历过很多「离别」,其中最为深刻的便是2011年「亦师亦友」的陈志远的去世。

从26岁开始,黄磊几乎每首歌都是陈志远作曲。他们虽相差20岁,精神和灵魂却如此契合,惺惺相惜。

陈志远去世后,他偶尔哼唱了几句当年的歌:

年华似水匆匆一瞥
多少岁月轻描淡写
想你的心百转千回
莫忘那天你我之间

年华似水
黄磊 - 似水年华 文学音乐剧本

唱到哽咽处,他说:

写这首歌的人已经死了,是我最好的朋友。

你知道为什么我不唱歌了吗?

因为高山流水觅知音,他死了,我就不唱了。我很怀念他。

行走半生,才发觉这世间若能遇见三两知音,是多么幸运的事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
年华似水匆匆一瞥
多少岁月轻描淡写
想你的心百转千回
莫忘那天你我之间
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
来看一看了
个性签名
他47了呀