加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 《暑假生活小期待》+一波三折的暑假计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《暑假生活小期待》+一波三折的暑假计划

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4171
楼主
           四月份吧,一个朋友约我们暑假美西自驾,我们爸爸说时间可以。我查了一下机票,北京——洛杉矶一个人才三千多,好吧,那就准备办签证吧。都说美签是难度最大的,准备了一大堆东西。收入证明,财产证明什么的。这时候老爸知道了,不建议我们去。因为中美关系比较紧张。其实,我们认为是没关系的。但是两国关系紧张,对外国游客来说总不是什么利好消息,那就取消吧。

不去美西了,那去哪儿呢?想了一下,很快锁定新疆。丝绸之路,异域风情,最重要的是我们家爸爸今年暑假有时间,暑假之后他可能就要做新的项目了,估计两年内都难得有大块的时间陪我们出行了。于是,我就疯狂的看新疆攻略。把南疆、北疆、中疆(伊犁)弄的清清楚楚、明明白白。加上莫高窟,我制定了一个38天自驾游的大行程。现在我不看任何资料都能把新疆的路书、景点画出来。你说做这个新疆攻略花了我多少时间吧?

这时候第二折出现了。从四月份开始,我就准备参加一个考试。一个很重要的考试,会涉及到孩子的户口。四月份的时候稀里糊涂的把考试报名错过了。等五月份,一直也没有报名消息。六月份终于报名了,说是六月份会考试,但是看中介的排期,到6月20日,还没有我要参加的考试。这样只能剩六月最后一周了。我悲观的认为,六月份的考试也取消了。

那就准备新的行程吧。短期的,15天左右的。这样如果考试有任何消息,我会反应过来,都会及时赶回来参加考试。我最初锁定的是长江三峡自由行。但是小花同学说,没有海,她不喜欢,她想去新疆。大黑同学说,三峡自由行用不了半个月。总之,这个行程计划三个人有两个人不喜欢。那就算了吧。

那就准备新的行程计划吧。去川西,顺便爬爬峨眉山。但是川西会有高原反应,据说对小朋友大脑发育有影响。我又开始纠结了。到底去哪儿呢?

刚才爸爸又给中介打电话,说是六月份的考试应该会正常进行。唉,谁知道呢。

如果不能去新疆,我准备7月20日前让闺女把自由泳学完,在把自然拼读学完。这些课程都是在暑假的前期,如果我们新疆的行程正常进行,这两项学习就得搁浅。

几手准备吧,赶紧看三峡攻略,再瞅瞅川西自驾游。谁知道今年暑假怎么过呢?最保守的日程就是7月20日前学习自由泳和自然拼读,20号后去川西,8月下旬去三峡。他们想去川西,我想去三峡,大家都照顾到了。两个月的漫长暑假,实在不想浪费了。

暑假倒计时中~~~~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:11 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:11 活动奖励
沙发
哦,暑假…………
板凳
一系列的准备一系列的波折
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
新疆也是不错的选择
亲爱的这攻略做得充足啊
把各种计划都用上了
个性签名
这么快就准备好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请