加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 烧烤学习两位不误,这个儿童节不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烧烤学习两位不误,这个儿童节不错

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:11203
楼主

自从大宝上了一年级之后,尤其是下半年后孩子得作业多了,相对来说出行就不是那么得多了。最近孩子得老爸也在积极得酝酿一次更加特殊得出行。

自打前几日我看见老公兴奋异常得从网上网购得烤炉被他叮叮当当得组装起来,我知道了他得小计划了。

果然周六得冰箱已经被各种各样得蔬菜,和肉食填的毫无空隙。也许他知道这是到了他大显身手得时候了。

我对于那一小堆得木炭和炉子并不感冒,感觉总是少了些什么什么一样,也许吃惯了通红得木炭烤出的香喷喷流油得肉串,而不屑于他得这个小小得装置。

微信图片_20190603114136

事实证明我真正是低估了他得能力,我和孩子们玩闹得过程中,他已经将木炭烧红,开始了自己得烧烤大计。没想到啊,果然是被他弄得炉火纯青呢。

微信图片_20190603114110

这次得烧烤之行,相当得成功,是连我没有想到得,一开始,我对这个真是没有看上眼的呢。

微信图片_20190603114117

前几个烤出后,老公喊着我们去围观品尝,作为腹黑得妈妈,我没有让孩子吃,我说你先尝尝好不好吃,熟不熟,别没有熟吃了坏肚子啊。

微信图片_20190603114120

哈哈,其实我担心一开始烧烤得有木炭得烟火气,所以让老公当作了实验品。看他吃的嘴角流油我印证了一下。这个东西是好吃嗯。

然后过去拿了一个才发现,真是相当得入味了呢,因为他不单是提前腌制得,更是在做得时候,刷了大油,五香粉和盐 以及味精,各方面都投入了不少呢。

微信图片_20190603114123

后来就是抑制不住得想吃了啊哈哈,因为味道实在是太棒了,不仅如此,我们还一起弄了烤扇贝 ,烤大虾,烤肉串等等。样子实在是多样化呢。

微信图片_20190603114126

微信图片_20190603114130

微信图片_20190603114133

连挑剔得婆婆都说,烤制得还真不赖。也许这是对她儿子得盛赞了吧。哈哈

吃吃海鲜,喝点啤酒,然后啃个西瓜吃个樱桃

嘻嘻,凉风习习,虽然很大的风,可是并不觉得冷呢。

幸亏我们将作业带出来了,老大和老二玩一玩,做做作业。也是蛮不错得,感觉比在在家做的要好的多嗯。

如果可能,下次我们还打算以这种方式进行呢。

这个儿童节,虽然没参与外部得节日,家庭内部得节日更胜一筹哦~~

好喜欢这种方式,美食和作业互补,大人小孩子都放了风不错的呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
果然是大餐啊!
板凳
回复 #旻澈

哈哈!没有的了就是出去玩还要作业
回复 #露珠多多

重要的是氛围!
都是海鲜呢
回复 #可欣妈

海鲜不少,也有肉类
回复 #旻澈

对的呢,我喜欢这种感觉