加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 电脑出问题各种折腾 费心费力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电脑出问题各种折腾 费心费力

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3697
楼主

办公的电脑系统前段时间出了问题,突然就开不来机。于是就找朋友远程帮着查看了一下,最终还是没有完全解决好。
我于是决定拿着主机去找朋友,实地让看看怎么回事了。
骑着电动车送到电脑城朋友工作的地方,简单了看了看,很快就算是处理好了。
而且保存在C盘里的文件也都没有遗失,还想着这下应该就正常了。

问题又来了。
电脑上是有税务局的开票系统的,最近也没有开发票,也给忽略这个事情了。
昨天有客户要票,正准备开的时候,才发现处理后的电脑开票系统不能正常使用了。
于是就又开始联系税盘的开发人员,现在就是方便,连上远程就可以帮着操作。
哎!
事情不顺就是不顺!

客服人员操作了好半天系统就是安装不上,总是有问题出现,最后被告知我的电脑系统还是有问题,需要重新装系统,否则无法正常开具发票。
那这还真是不行,开具发票是必须要的呢。
好吧!我还有选择的余地吗?!
又一番新的联系朋友,又去了电脑城。
重装系统那是很简单的,上次处理的时候就把 文件都已经保存到另外的盘里面去了。
只要把系统安装好就应该OK了的。

系统二十分钟左右安装好了,朋友给安装了最新版的WPS办公软件,而不是我常用的旧版的WORD和EXCEI.
这个软件使用起来非常的不适应,不舒服,我知道自己还没有习惯。多少有点后悔安装这样的办公软件了。
那就重新自己下载一个旧版的就好了。

大家也知道,现在下载任何的软件都会捆绑许多的附带程序。
真的好烦人,光是卸载附加软件就费了我好多时间。
再来说另外的一个问题,那就重装系统后打印机无法正常使用的情况。
电脑方面我就是一个白痴,啥都不懂。

那我还是找了一个维修手机的小师傅过来帮我看了看,没想到折腾了人家半天功夫。
打印机就是安装不上,知道应该和打印机的型号匹配上。
原来小师傅把型号找错了,然后安装上自然是不能用的了。
最后还是联系我的朋友一个电话就搞定了,
那你说为什么不早联系朋友呢?

因为昨天是儿童节呀,朋友肯定是会带着孩子外出游玩的,咱不能因为自己的事情去影响人家的正常活动。
下午的时候才感觉时间差不多了,联系一下吧。
各种折腾,终于终于打印机也恢复正常了。
现在就剩下我要适应新的工作表格问题了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们办公电脑都是不允许外带的,所有异常都是公司内部相关部门处理
板凳
我们办公电脑都是不允许外带的,所有异常都是公司内部相关部门处理
郧丽 发表于 2019-06-02 11:33
亲是公职人员,肯定就有专业人员负责电脑的问题了,我自己的店铺,自然所有的事情都是我自己处理了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
最怕电脑有问题
个性签名
电脑有问题,烦人呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
电脑有问题,烦人呢。
熙笪 发表于 2019-06-05 13:31
恩,可不是烦了我两天了,现在基本正常了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我这个笔记本也时不时蓝屏,找公司信息部的人修了几次还这样,也不知道怎么了
个性签名
还好最后总算是搞定了
恢复了就好呢。
好麻烦啊啊
好麻烦啊啊
bao689 发表于 2019-06-09 10:30
电子产品的年代,遇到情况真心麻烦了。
个性签名
我也是电脑白痴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请