加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 麻麻们不要把孩子的衣服和大人的一起洗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

麻麻们不要把孩子的衣服和大人的一起洗

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:19259
楼主

孩子衣服和大人衣服一起洗的宝妈们举个手,应该不多,但一定会有,有的家长嫌麻烦、价格贵等原因,宝宝和大人将就一起洗,还用同样的洗衣液。其实这种做法是非常错误的,一旦宝宝出现过敏、湿疹等情况,就会费心费力又费钱!

为什么这么说呢?我们可以了解下宝宝的肌肤特质:
首先, 新生儿皮肤薄,更易因摩擦受伤,宝宝的皮肤免疫与抗菌功能较弱,容易出现皮肤过敏的症状,比如,宝宝容易起的红疹、湿疹等;另外婴幼儿的皮脂分泌较少,皮肤容易干燥,皮肤屏障功能较弱;还有婴幼儿皮肤的酸碱自我控制能力比较弱。大人经常外出,衣服上会沾染不用的细菌,宝宝稚嫩的皮肤可受不了,所以建议首先要分开洗,另外婴儿尽可能使用专用的婴幼儿洗衣液的。

作为新手妈妈我和所有人一样,都是为母则刚,学会各种照顾宝宝的技能,哈哈哈!
我家宝宝出生开始我也是按照自己的路子来,直到有一次宝宝皮肤出现湿疹、过敏等情况跑去医院看皮肤科,听医生嘱咐说孩子小,避免一些刺激性物质的接触,尤其洗澡,穿着衣物也要注意,才逐渐有注意宝宝衣物洗护的意识。
婴幼儿用品,我个人还是更倾向于日本的品牌,婴幼儿用品方面考虑的很细腻,也比较安全,有了上次的教训之后,我给孩子换过不少的洗护用品,拿洗衣服这件事来说,一定是会分开洗的,并且基本都是手洗,给我家宝宝用的这款arau.baby亲皙宝贝婴儿洗衣液,还是我去日本玩的时候人肉背回来的。今天和妈妈们分享下它的使用感受。

首先它是纯植物皂液+植物精粹的配方,很温和,没有合成化学添加剂、也没有荧光剂的,起码不用担心化学成分残留问题,在日本和国内一些电商平台上都挺热销的;
其次洁净能力还是很不错的,目前我遇到的所有污渍基本都能清洗干净,像比较难洗的西瓜汁、不小心弄到的、奶渍、油渍、泥巴等其他一些不明污渍,泡一下都能洗的很干净,而且低泡比较好冲洗;
还有就是宝宝基本都是纯棉质地的衣服,用这款洗衣液洗过的衣服,洗完的衣服摸起来都软软的,非常亲肤,宝宝穿着比较舒服。还伴有一点淡淡的香,好闻不刺激。

含有芦荟等护肤成分,能贴心的呵护宝宝娇嫩的皮肤,可能我平时也比较注意孩子的洗护,宝宝最近这半年多一直都没有干痒、起湿疹的情况,还有一点我很喜欢的是不伤手,宝宝的衣服都是手洗的,不像以往会感觉会感觉到灼烧感;

arau.baby亲皙宝贝的包装设计也很细心,瓶身侧面有透明细线,能看到剩余量,并且瓶盖本身就是有刻度的量器,很容易控制用量,不会浪费,这点真的很佩服厂家。

机洗衣服也很方便,现在我家大人的T恤等贴身的衣服也用这款洗衣液,不光洗的干净,洗出来的衣服穿着很舒服!而且还有替换装,价格也很便宜,性价比很高,感兴趣的宝妈们可以试试!然后还是要强调一下,别犯懒,孩子的衣服一定要和大人分开洗,可以选一款专门的适合孩子的洗衣液。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
孩子和大人的衣服一直是分开洗的
个性签名
板凳
我家应该都是分开洗的,这样好些。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小朋友的衣服还是需要分开洗
恩这个倒是是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请