加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 暖胃从一碗粥开始!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暖胃从一碗粥开始!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:25654
楼主

可能是从小外出学习的缘故,我的肠胃一直不是很好,偶尔吃点生冷辛辣的食物,胃口就开始闹情绪。所以平时对粥的喜欢是不言而喻的。不过自己只会熬一些小米粥而已。

微信图片_20190531142448

看到薄灰的《暖胃好粥》,就觉得这是一本适合我的书。里面图文并茂的介绍了八十多种粥的做法。煮粥看似简单,却藏有大学问!其实从煮粥这件事来说可以看出一个人的生活态度。学会等待,要有耐心。

首先是选材,书中介绍了一些食材以及他的功效,另外要注意水与米的比例,锅具的选择,火候的控制等等。

微信图片_20190531142544

很多食材还是很好准备的,但是由于是上班族,时间上不能够随心所欲,所以我还是挑选比较简单易行的类型,用电饭煲来做。

我试了一款玉米红薯粥,正好家里都有,按照书中的步骤,成功完成。味道还是很好的。

微信图片_20190531151151

暖胃从一碗粥开始!好好对待生活,好好对待自己!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小米粥是很养胃的
个性签名
板凳
我们经常喝粥
粥的营养比较丰富,关键味道也好,色彩可以多种搭配
我肠胃功能也不是很好,米粥调理确实 是非常好的选择。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小时候我家常吃,有青菜粥也有肉粥,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》