加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)

跳转到指定楼层回复数:222  |  浏览数:42272
哎,有这么一个安全岛,被丢弃的孩子好歹有了个暂时容身的地方,是不是纵容丢弃的行为也难以追究,毕竟真的狠心丢弃孩子的话,那会在乎是否有暂时的容身之处呢,哎        看看那收容的数据,还真是有不少狠心的妈妈啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-08 12:52 活动奖励
个性签名
我觉得还是要设吧,这样至少对弃婴有一点保障,应该是极少的人因为有弃婴安全岛就会扔自己的孩子,换句话说对我们来说就算是建再多的弃婴安全岛,我们也舍不得把自己的孩子给扔了。那些狠心的父母要扔照样会扔
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-08 12:52 活动奖励
第一次听说还有这种东西啊。我觉得设置弃婴安全岛是善举吧。如果想要遗弃孩子,他们不会管有没有弃婴安全岛,肯定是随便放在某人的家外面,像我们这的寺庙就常听说有人在外面放弃婴。如果有弃婴安全岛,至少这些可怜的孩子可以马上到福利院或孤儿院,至少不会因为无人扶养而被到处推托,至少对他们的成长有点益处。我想那些遗弃孩子的人应该也是有不得已的苦衷,只是可怜了那些孩子,一到这世上就要受这么大的苦
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-15 11:54 活动奖励
这个真不好说,什么事情都是有利有弊的,只是一些无聊的人很是总是想把这些好事弄成坏事来看,让一些无主意的好人做起事来想前想后的,我个人认为只要是我们说这些是对的,就不要去想那些后果,反正这样做是好事,要真是没有这个安全岛,大家可以想一想那些小生命的一生会是什么样的,有可能是死掉,而死掉前会是什么样的,还有一些会生活对这个社会会是一个什么样的心态来生活呢,所以我认为这个是可以有的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-08 12:53 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-15 11:54 活动奖励
这个弃婴安全岛的设置会将那些不负责任的父母更加疯狂的增长,尤其是农村的父母,重男轻女思想还是比较严重,如果生个女孩,还正在犹豫扔不扔时,正好看到这个地方的话,就会毫不犹豫的丢掉。我觉得还是解散了好,实在不行还有孤儿院哪。建立这个真是多余,费力不讨好!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-08 12:53 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我觉得不好,这不等于纵容了一批人肆无忌惮的弃婴了吗?让他们认为他们的行为成了对的,即使把孩子丢了也会有地方有政府替他们养着,他们的内心就一点愧疚的感觉都不会有了。这种弃婴的人,抓住就该坐大牢!!!
评分记录

个性签名

我个人的意见,还是比较支持的。
虽然说它有可能会给弃婴父母减轻心理上的负担,但是无论如何对弃婴来说却是大大有益的,肯定会大大减少弃婴不被发现,而死亡的几率。没有弃婴安全岛的时候,弃婴不是也不少吗?有了安全岛,也只不过是那些想着丢弃孩子的人有地方丢了。
就咱这宝贝孩子,弄个镶嵌钻石的安全岛咱也舍不得丢呀。
评分记录

这个问题真的有些纠结啊,设了,让更多弃婴得到妥善的照顾。但同时也怕越来越多的人会把婴儿丢弃。不管怎样,这个出发点是好的,只怕执行起来有困难。
评分记录

个性签名
利弊很难说。楼主说的有一定道理,不遗弃孩子的父母,就是有了这个岛也不会去遗弃;而那些想遗弃孩子的人,就算是没有这个倒也照样遗弃。但真的有了这么一个岛,还是多少会让人觉得有实质鼓励之嫌。也有的人,本来可能还不知道该把孩子往那里送,正犹豫呢,有了这个岛,好了,正好找个去处。自己还知道孩子的下落,何乐不为?不能排除有帮助动摇者坚定决心的隐患。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
这都有好有坏的一面,如果不是孩子有缺陷或是养不起,父母能把他们狠心扔掉吧
有的父母就是在逃避责任,设置这个安全岛有喜有忧,好的一面是孩子活了
忧的一面是对孩子有很大的影响吧!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这个话题真的很沉重,不知道是好事情还是坏事情,最终可怜的还是那些孩子们不是么。每个孩子都希望活在自己的父母身边,可是一些不知道什么原因的原因孩子和妈妈分开真的很难过,这些地方是给这些孩子的一个依靠的港湾吧?
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-03-08 10:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
那不是会增加弃婴量嘛。反正生下来后不喜欢或有缺陷什么的,就可以随时丢弃,反正有这么个岛接收。
评分记录

这个问题可以用这样的思路思考吗?
如果没有安全岛,不负责任的哪些人(暂且这么叫吧,气愤啊)会不会抛弃孩子呢?答案:会的。
如果没有安全岛,他们会把小天使抛弃到哪里呢?答案:寒冷的大街上……
所以,安全岛的设置是他们抛弃孩子的诱因吗?答案:不是。
这个岛屿的设置对天使来说可能会起到一些保护作用吗?答案:是的。
既然这样,设还是比不设要好点吧。
真心希望这样的安全岛能空无一人……
评分记录

这个怎么说呢?孩子都是父母的心头肉,没有不得已谁也舍不得舍弃孩子,所以这样的举动也是一种善举吧,毕竟孩子是无辜的,即使有再多的无奈与愧疚都是不道德的!
评分记录

“婴儿安全岛”是给被遗弃的宝宝建立一个收纳的临时住所!对弃婴来说固然不错!他们有了自己的“家”!但是我担心这样也会让很多人遗弃更多的宝宝!因为他们不会担心宝宝被遗弃后,受罪或者冻死饿死,使得他们更加丧心病狂...
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请