加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 最近爱上了踢毽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近爱上了踢毽子

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:11835
楼主

每天早晨公园早锻炼,天气越来越热的季节来了,公园里人也一日比一日增多。跑步的时候跑道上都是人,有时还要绕来绕去的穿梭。全民爱健康,爱运动已经渗透到了每一个人的心里。
       各种健身活动在公园里可以一览无遗的看到:各种舞群,节奏和舞步都非常具有时代感和韵律强的鬼步舞,看着我都情不自禁地想学起来了,可惜的确是需要下功夫练习的,步数有点难了;除了跳舞的那就是踢毽子的人群也是非常多的一种了。

踢毽子这项运动已经盛行好多年了,也越来越多的人加入到了踢毽子的队伍里面,其中我也算一个了。每次看到把毽子踢的那么高超的人的时候,我除去羡慕外,就还是羡慕了。梦想着自己也能有一天可以把毽子踢的那么好,将是一件多么兴奋的事情啊!

我的店铺对面有一个小伙子每天都会和他的一群盆友早晨晚上踢毽子,隔壁的一个宝妈呢也说她也是每天在送了儿子去幼儿园后踢一会儿毽子,已经踢了一年时间了。相比较他们两人我纯粹算是刚刚起步了。

我的水平可以说是没有水平,因为自己单踢也连续踢不了5个就坏掉了。所以我需要从头开始练习,于是我就想着每天跑完步之后就独自找一个空地先自己练习最基本的踢,正踢和侧踢。
         有一天,我正独自练习着,过来一个人对我说咱俩一起踢吧。我也一个人,对着练习学的快,我接受了。不敢和高手踢,但有个人陪着练习也是不错的选择。
          这个人应该也踢了一段时间了,偶尔也会后钩来一个,然后还会边踢边教我,虽然他的水平也和我相当,可我觉得还是虚心点吧,人家教我就学。

这段时间里我知道了踢毽子关键一点就是不能着急,其次姿势要对,等毽子落到脚前的时候再出脚也不会晚的。可说的容易做起来难啊!每次都会管不住自己的脚早早的就抬腿,结果就只有一个毽子落地,要不即使接住了也不知道踢到哪儿去了。所以着急的心理是起到非常关键的作用的。

练习的过程中也有偶尔踢的成功的几次,踢的好的时候连毽子赫尔脚触碰的声音都是不一样的呢。那个时候我会很激动,成就啊!
          为了踢毽子我昨天刚刚网购了一双皮面的小白鞋,大家都说了这种鞋子有弹性,踢毽子非常的适合。也有专门的踢毽子的鞋子,现在干嘛都得先来点投资。

踢毽子是一项锻炼腿部的运动,其次还能提高心肺功能,促进血液循环,提高新陈代谢,增强体质,而且还能锻炼人的脑,眼手的反应协调能力,可谓好处多多。
           我要认真学习踢毽子了~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我就调不了几个
板凳
我就调不了几个
昂妈暖暖 发表于 2019-05-26 15:50
慢慢练习肯定行的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
踢毽子是全身运动呢,特别好
踢毽子是全身运动呢,特别好
ttxs 发表于 2019-05-26 16:09
每天踢的我比跑步的汗水都要多呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家的还不怎么会玩
踢毽子适合全民运动
回复 #隶涵妈妈

真是太锻炼了
我对于这个没有啥运动细胞,踢几个就掉了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家的还不怎么会玩
添添妈 发表于 2019-05-26 20:32
我说的是我自己,我儿子也不会踢的。
踢毽子适合全民运动
就要快乐 发表于 2019-05-26 21:32
所以现在越来越多的人学这个呢,真心挺好的。
我对于这个没有啥运动细胞,踢几个就掉了。
熙笪 发表于 2019-05-27 09:04
我也一样,多练习就会踢好的。我是一个比较喜欢运动的人,啥运动都喜欢。
这个运动是特别不错的
个性签名
这个运动是特别不错的
晓之风铃 发表于 2019-05-27 15:54
是的
回复 14# 隶涵妈妈

我就踢得不好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请