加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 陪伴是最长情的爱——《想要太阳的小房子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪伴是最长情的爱——《想要太阳的小房子》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2265
楼主

我发现,现在要么没有书,要么试读一起到,今天上午依旧有些小忙,还好,下午没啥事,趁着有时间,赶紧写报告,这本书,前两天女儿在我这的时候,已经拆开看过,小丫头这个时候还不识字,就光看图片,就说好看呢,虽然知道她压根不知道书中讲的什么意思,但是孩子第一感觉是喜欢,那我必须好好的拜读一下的,有的时候,不光光是人,书的话,第一眼也是很重要的,我们中国人,最讲究的——就是眼缘啦!

这次试读的是雅众童书的绘本,精装本的,我喜欢上面的这段话“在阴雨中渴望太阳 在孤单中期待美满 愿家人的陪伴 如同阳光一样驱散灰暗  让每个孩子不再孤单”现在的社会,我是觉得对于我们宝妈就是比较的不公平的,之前在家带娃的时候,我就开始觉得自己开始脱离了社会,总是觉得很烦躁的,而且也是总有人问,什么时候上班啊?后来上班找工作的时候,我就发现,招工的都是一开始问有没有结婚,结婚的有几个孩子,一个的话,会说考虑下,生怕生二胎。我就记得我找工作的时候,老板一听我两个孩子了,询问之前做过什么,会什么,态度上就是有明显的变化的,直说我这样的比较满意。说白了,不是满意我这个人,而是满意我的个人的情况,不会干的好好的就突然离职。

我想天天在家陪伴孩子的,但是生活不允许,毕竟我们也不是什么有钱的人家,那就必须要工作的,而工作的话,就意味着陪伴孩子的时间是非常的少的。去年的话,我都是坚持每天中午回家的,孩子自然是很高兴的,今年就没有回家,陪伴孩子的时间就更加的少了,晚上回家,有的时候还有自己的事情,全心全意陪伴孩子的时间更少的可怜。

像我收到的这本《想要太阳的小房子》,一开始以为说的就是下雨天期盼太阳的出现,读了之后,才明白,为了是需要陪伴,其实很多时候真的是想做个全职妈妈的,只是目前生活还不允许的,只能够尽量抽时间陪孩子玩。

每天早上起床,俩孩子问的最多的,就是这句:“妈妈,你今天上班吗?”每天听着,其实是蛮难受的,真想不管不顾的就罢工,不上班了。本来我是准备明天周末休息的,马幼儿园六一儿童节有活动,下午也是特意询问了老师,我们家长是否需要过去,老师说具体时间听通知,希望家长尽量去参加。那好吧,那我明天继续上班吧,等待老师的通知,请假去幼儿园参加儿童节的活动,儿子他们现在也是在准备表演的活动,具体的老师完全没有透露,大概也是在打算给我们一个惊喜吧,我还是比较的期待的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-05-25 16:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
画风不错啊
板凳
这本书真是不错的
个性签名
让每个孩子不孤单
非常好的绘本呢,我们也收到这本
农村的留守儿童多可怜!

最新试读试用