加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 家中俩娃,战争一直都在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家中俩娃,战争一直都在

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5518
楼主

家里的俩娃,年龄就相差三岁,天天都有战争的,每天看着他们闹,真的是非常的恼火的,但是吧,好的时候,就跟一个似的,这关系不好的时候,分分钟要把对方给卖掉,有的时候,看着他们这样,真的是蛮哭笑不得的。

我怀二胎时候,儿子是非常的期待的,希望有个妹妹,妹妹出生我住院三天,产房太紧张,儿子就没有带过去,等我第四天回家,儿子就是非常的激动的,说妹妹好小啊,晚上睡觉非得跟我们睡一起,后来我姨娘特意把她家的小折叠床拿过来,才解决了这个问题。第二天早上醒来,我妈给他穿衣服,这还没有穿好,这娃一下子想到了妹妹,赶紧问我们妹妹呢,告诉他妹妹在睡觉,非得看看,后来就是一直看着妹妹,差不多就是头靠头的那种,说实话,那一瞬间,真的是满满的感动的,看不到妹妹,我真的是没有想到儿子居然这么担心。

坐月子的时候,也是如此,有亲戚开玩笑说把妹妹带回家,儿子是发了好大的脾气,拦着门不让进,后来亲戚发现这玩笑开大了。。。

然而,女儿差不多一周岁左右吧,知道要吃要喝了,这下子矛盾就来了,儿子感觉到自己受到了威胁,那段时间,妹妹被哥哥打的特惨,经常一下推倒,要么就是一巴掌就这么呼过去了。一开始 都是打头,我们护着妹妹,发现哥哥打的更凶,无奈下,我只好告诉哥哥,只能够打屁股,头不能打,会把妹妹打坏的,这样他就没有妹妹了,后来哥哥就一直打妹妹屁股,而且我们还不能拦,还得是支持的状态,那段时间,我就觉得,生二孩就是给自己找罪受的,都快奔溃了、

渐渐哒,两个孩子通过慢慢的磨合,大概也是找到了相处之道吧,哥哥也开始有了哥哥的模样,就这么突然的情况下,我发现哥哥居然变成了妹控。妹妹越来越调皮,而且也是知道爸爸哥哥都非常的惯着她,就是有恃无恐的那种,无法无天啊。哥哥不给她穿鞋、拖鞋,哭;喊哥哥拿东西,慢一步,还是哭;到如今,哥哥吃东西都是紧着妹妹的,通常一人一份的吃的,哥哥的那一份哥哥只吃一半,剩下的一半就都在妹妹的肚子里,妹妹自己的还是自己的,关键哥哥还觉得就应该这个样子,我也是无语了。

今天早上,起床后,俩熊娃又吵过了,我发现男孩子大概天性就是如此,喜欢逗弄女孩子,妹妹总是莫名其妙的就被哥哥弄哭了,哥哥还觉得好玩。反正对于这兄妹俩,我都是无力吐槽的,都不知道说什么好的,感情好的时候,跟一个人一样;不好的时候,一个人呆一个房间,都互相不理睬

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有两个孩子肯定是有战争的
个性签名
板凳
我还是看出了满满的幸福感!
哥哥知道保护妹妹的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》