加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 吃过的菠萝蜜核儿不要扔,我们把它变成一个欢乐无穷的小高僧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃过的菠萝蜜核儿不要扔,我们把它变成一个欢乐无穷的小高僧

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:14053
楼主
菠萝蜜酸酸甜甜的很好吃,小朋友很喜欢这个味道,每次吃过后菠萝蜜核儿该怎么处理呢?是直接扔到垃圾桶?自己种起来?还是有其他好玩的处理方式呢?

大多数时候我们是吃完果肉之后直接把核儿倒到垃圾桶里扔掉,毕竟那种湿湿滑滑的感觉不太好,后来听说菠萝蜜核儿可以煮煮吃,或者放在粥里煮着吃,味道很像板栗,就留下了一两个准备试试。结果后来给忘记了,果核儿一直放在那里,后来发现的时候,果核儿已经变干了,圆鼓鼓的像个小鸡蛋,浑身只有一个小口,配着周围凸起的形状,像极了一个老人的鼻子和嘴巴,嘴巴圆圆的,似乎遇到了什么惊讶的事情。于是就给他添上了眼睛和胡子,额头上加几道皱纹,谁曾想,那几道皱纹看起来更像几个戒点疤痕,现在看上去就像一个把身体吃得圆滚滚的得道高僧,成人的表情中藏着孩子的灵动感,遇到事情就像孩子一样瞪着眼睛张大嘴巴发呆。如果再加上Q版的和尚服,会不会更带感,可惜我不会画衣服,担心画过衣服把整个画面给破坏了,就保留了原生状态。
这个菠萝蜜果核儿里有个籽儿,晃动起来哗哗响,小朋友很喜欢听这个声音,跟着高兴地手舞足蹈,一不小心掉在了地上,圆滚滚的小高僧在地上直打滚,惹得小孩子哈哈大笑。
把小高僧放在桌面上,仰躺着的他像是在说“哦呦”,拨动果核两端旋转,一边旋转一边给他配音“哦呦哦呦”,小孩子被逗得“哈哈哈哈”笑个不停,还跃跃欲试。用食指猛按一下果核儿的尖端,小高僧有时候来个后空翻,有时候迅速旋转,有时候跳出好远,像是被什么猛然扎疼了,远远地跳开去。小朋友喜欢得不得了,一直在玩,戳戳他让他蹦跳、旋转,孩子看着这个小高僧的反应非常开心。之后打开绘本或者搭一个积木滑滑梯,让小高僧从高处往下滑,跌跌撞撞的状态也很有喜感,有时候是头脚交替着着地,有时候是圆滚滚的身体顺势滚动下滑,还自带“哗哗哗哗”的下滑音效,非常有趣。
如果家里吃过菠萝蜜,记得留下几颗果核儿,等它自然晾干,然后根据造型画些简单装饰,相信我,小朋友们可以开开心心地玩很久。如果可以,配上各种道具,还可以开创更多玩法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是煮了吃
板凳
我们都扔了,之前都不知道可以吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我就不喜欢吃这玩意儿。
这个想法不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

可以试试
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,每个人口味不一样
回复 #熙笪

我也没吃过呢
回复 #可欣妈

哈哈哈,改天也尝尝
哈哈,好可爱啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 小胖狗毛毛

是的,可以试试
个性签名
回复 #包容宇宙

谢谢支持
这个核可以吃的
这个核可以吃的
guiguiookeke 发表于 2019-05-29 15:23
是的,可惜还没尝过
没有试过啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请