加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 游恭王府
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

游恭王府

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6047
楼主

北京的第二天我们就决定去恭王府了,一座恭王府半部清朝室。应该还是很值得一看的。一开始孩子说去爬长城。我是觉得又累又晒所以不想去。当时也想到那里人会多。用我老公的话的说就是光看屁股了。后来看到朋友圈晒图,幸亏没去,半天都走不了几步。孩子在那里会被晒蔫晒的抓狂的。

当然恭王府的人也特别的多,排队进大门的队伍也得有二百米长吧。我觉得这两天感觉最好的就是,从烟袋胡同往恭王府走的路上。一路人不是很多,走在安安静静的胡同里非常的惬意。其实这些小胡同也是挺有历史和故事的。

恭王府是清代最大的一座王府,住过和珅、永璘和恭亲王奕訢。恭王府的名字也是这么来的。这可是一块风水宝地啊。对于恭王府我印象比较深的就是和珅藏宝阁和龙王庙了。藏宝阁有二百多间,从房间的正面看没有什么差别,玄机在楼的后面。每一扇窗户雕刻的花纹是不同的。据说藏的宝贝太多了,这些花纹就暗指这个房间藏着什么东西,据说是只有管家清楚。藏宝阁后面就有一个龙王庙,别的人烧香拜佛都有去外面,和珅在自己家里就可以了。可见他真的是权倾朝野了。

恭王府的后花园也是非常漂亮的,是一座曲径幽深的古典园林。假山林立树木葱郁。曲廊亭榭,富丽天然。后面花园部分我跟老二没有去,就在池边欣赏了一下锦鲤、爬了爬假山。其实这才是孩子最喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里是值得看的
板凳
出去玩玩,也是很好的选择,就是我比较的懒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
暑假和寒假还可以,人少点。
没有去过呢
带孩子见识一下不错的
个性签名
看来以后去这些地方要错开时间去了
也不知道什么时候有空能去看看这些地方
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好多的古物