加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 户型解析,装修公司各执一词
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

户型解析,装修公司各执一词

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3158
楼主

看这个A型,第一家装修公司说,这个型不错,注意到厕所的窗户了吗?一看到这个窗户,就能知道这个户型是边户。光线好,这个户型属于南北通透的(注意看各个屋的窗户),这个户型集中在平安苑,喜欢这个小区的可以重点考虑。

这个B型,跟A型差不多,但是厕所窗户的位置有区别,注意它的朝向。这是一个和别户背靠背的户型。

C型,厕所门的方向有改变,这个好处就是一进这个C户型,可以避免直接对看厕所门,就会含蓄很多,那里的墙可以装饰一下。

D型,因为是只有4户,且在一楼,所以它好坏我们都不考虑。

这个E户型跟A户型一样,厕所窗户朝向合理。这种也是边户。只是这个户型都集中在吉祥苑,如果属意这个小区的就可以考虑。

这个户型不同之处有个飘窗,有人喜欢这个飘窗。

G户型,缺点便是厨房没有窗户,北边都没有窗户,通透性差一些,但是此型有它的优点,主卧大,餐厅连客厅大,阳台也大。

这两种户型跟我哥哥家的户型很像,所以看到这种户型,我能很快跟实际联系上。要说它的缺点,大概就是都是楼的中间户。

如果按照第一家装修公司的说法,我们要注意的是:选的房子一进门,最好是不要直接对着厕所门,这样影响美观。最好选边户,南北通透空气好。

昨天下午我又参加了另一家装修公司的户型解析会,在这里我听到了和第一家很不相同的说法。
具体是:他认为说A户型好的都进入了一种误区,选这个边户多是为了看到白河美景,但是,注意看白河美景的位置,只有厕所的窗户能看到,谁能在厕所里坚持看几分钟的美景呢?所以要注意看其它几个屋子的结构是否舒服。

他认为最好的户型结构反而是最后这两种(H和I),这两种和前面几种的最大区别是厨房和厕所的位置,前面几种厨房和厕所位置都离得很远,这在用热水的时候会感觉到相当不便。在厕所用热水需要放很长时间的冷水(这是由厨房和厕所的距离决定的)才能出热水,他说这点我有体会。他还说最后两种的厕所和厨房是背对背,厕所还有隔间,可以外间洗漱,这样就避免了上厕所和洗漱相互影响。

他也提到了进门不要直对厕所,如果稍微拐一拐,就像A型,这就是比较美的“之”字型。但他说像C户型的厕所门朝向,这样用着很难受的,并不方便。我还以为这样厕所门不直对着客厅入口比较好呢,他却认为这样不方便。

我今天又接到了另一家装修公司的电话,让参加他们的户型解型和平面设计图展示会。我真是不想去了,里面人特别多,吵S了,耳朵都快吵蒙了,说话相当费劲,听完出来,我嗓子都快哑了。听完两家的解释,我已经对户型基本有所了解,我只是不信,难道这家还能有别的不同解释吗?

我现在犹豫的是选哪个小区,是平安苑还是吉祥苑,是选近白河的楼,还是选别的楼?我们的摇号偏后,其实到我们时,也许根本没有多合适的房子了。这两天我得自己备选出15套房,因为每家给出的选房时间只有5分钟,不备好,选不出来只能排到最后去选了。要个房子还真是挺操心的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个选择要三思后行
个性签名
板凳
这个选择要三思后行
晓之风铃 发表于 2019-05-25 21:09
是的,这两天都在看选房群里的动静
不懂哇 好复杂的说
没有办法去实地看一下吗?房型不好装修的时候可以改变一下的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
不懂哇 好复杂的说
guomaomao2009 发表于 2019-05-30 09:36
我从上周才开始慢慢了解,现在知道个大概了,但具体能选到什么户型,这还真不好说
没有办法去实地看一下吗?房型不好装修的时候可以改变一下的
cindyme 发表于 2019-05-30 17:57
看也只能远远地看个楼的外观,里面是没法进去的,正在施工呢,不让进。装修的时候估计只能小地方动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请