加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 两娃之间的“战争”,家里天天上演
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两娃之间的“战争”,家里天天上演

回复数:14  |  浏览数:5363
楼主

说到两娃之间的“战争”,感觉家里就没有断过,连照顾两娃生活起居的外婆都说,整天被你们吵得脑袋疼。

哥哥和弟弟年龄差3岁左右,又是在相同的环境从小一起长大,虽然性格多少还是有点差异,但一样的地方也不少,比如爱好、喜欢的玩具等等都特别像,围棋、拼装玩具、机器人等等。每天因为一点小事就上演一幕幕战争是常有的事情,可以说三天一大战,小战天天有吧。

比如今天早上上演的:因为洗漱问题,谁先到洗漱间谁先洗漱都要讨论一翻,洗漱间和卫生间隔着玻璃门,弟弟先进去的,可能是想先尿尿完再洗漱,可是等他尿尿一结束出来,哥哥就进来了,准备挤牙膏洗漱了,然后他就有意见了,一直对哥哥说:我先来的,我要先洗。哥哥也不相上下,和弟弟争论:你先来的,可是你是去尿尿了,刷牙是我先来的,然后两人都不想让。这个时候我该怎么办呢?貌似两人都有道理,帮谁都不是,最后我说,你们也别争论了,两人一人站一边,同时洗漱吧,只是要注意不能弄到对方身上吧。不过最后哥哥可能还是觉得两人有点挤,主动让弟弟先洗了。其实我知道哥哥有时候是会让着弟弟,但在让的时候他要是觉得自己有道理,还是会在让之前先争论一翻。

类似的事情还有不少呢,比如说玩玩具,或下围棋,两个人总会因为一个话题引起争论,有时候可以说是吵得面红耳赤,声音太大的时候,就需要大人来当和事老了。当然,偶尔也会让我发脾气了。两人是不在一起吧又念着对方,但是在一块儿呢又会吵个不停,两人都说自己有理,有时候真是让我感觉到了清官也难判家务事。看现象貌似两人都有道理,争论不出个结果,当和事佬也不是件容易的事。当然两人都不对的时候我也会同时惩罚他们,不会因为是哥哥或弟弟就放过其中一个,这个还是要很公平的对待。

所以有时候我就会想,两娃的年龄是不是相差得更大一些才比较好,家里就不会天天出现这么热闹的场面。不过想也没用,还是面对现实吧,呵呵。

沙发
我家也是如此,相差3岁,天天吵吵闹闹的,好好的时候也是特别的好。
板凳
感觉两个娃总会有小吵小闹的
感觉两个娃总会有小吵小闹的
雨林lin 发表于 2019-05-22 16:41
是的呢,尤其还是两个调皮的男娃
我家也是如此,相差3岁,天天吵吵闹闹的,好好的时候也是特别的好。
熙笪 发表于 2019-05-22 16:36
男孩和女孩应该还好一些吧,我家两男娃更吵
有两个孩子,战争可是不少的
小孩子之间免不了会有吵吵闹闹的情况
我就是这样得头疼症的呵呵
我就是这样得头疼症的呵呵
洁洁登登妈妈 发表于 2019-05-23 09:05
同感。
小孩子之间免不了会有吵吵闹闹的情况
叫我佳宝宝 发表于 2019-05-23 08:22
是的,尤其是男娃。
有两个孩子,战争可是不少的