加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《皮特猫》·培养孩子坚强的精神
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《皮特猫》·培养孩子坚强的精神

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2622
楼主
拿快递的时候,我就满腹疑问了,我当时收到了两个快递,都是宝宝地带的试读书。我看到快递架子上有一个厚厚的包裹,直觉告诉我,那应该是我的,可是,什么书呢?竟然这么厚?印象里申请的书里没有这么厚的啊!拆开之后,更惊讶了——竟然是整整一套的《皮特猫》,吓得我封塑也不敢拆了,赶快给小梦发短信,因为前段时间看到一位宝妈的帖子,说是把给小梦的样书错寄给她了,而且当时群里分享的奖品也把一位宝妈的错寄给我了!小梦说她也在和出版社联系……

经过了煎熬的周六周日,终于等到小梦的回复:整整一套《皮特猫》都是试读!哇!简直是太惊喜太意外了!没想到更惊喜更意外的还在后面呢!拆开封塑,打开第一本,里面竟然还有一个皮特猫的手工,出版社真是太走心了!里面还附赠了一本《导读手册》,可以指导我们更好的使用这本书,这样也就罢了,最让我欢喜的是手册的后面还有英文原文欣赏——这真是一个英文爱好者最大的福音了——我可以读到真正鲜活地道的英语了!

啰啰嗦嗦说了这么多,无非是想表达我的激动、感谢以及对这套书的喜爱!顺便再说下,这也基本上算是儿子第一套自主完成阅读的书!值得铭记啊!

★◎●♡★◎●♡★◎●♡★◎●♡★◎●♡★◎●♡

先来大体了解一下这套书吧!作者、插画师、译者就不一一介绍了,反正都是大名鼎鼎,很受欢迎的就是了!本书共分六册,按顺序分别是:
        《我爱我的脏鞋子》
        《我的无敌大纽扣》
        《我拯救了圣诞节》
        《猜猜我在哪儿》
        《今天有场大球赛》
        《我实在吃不完了》
这六册,每一册都有一个主题,一个侧重,但贯穿始终的是皮特猫积极、乐观、向上的美好品质!

《我爱我的脏鞋子》让孩子坦然接受生活中的小意外和不如意!《我的无敌大纽扣》可以教给小孩子基本的数字概念,《我拯救了圣诞节》让孩子学会全力以赴,《猜猜我在哪儿》让孩子了解一下幼稚园的基本构成,《今天有场大球赛》培养孩子耐受挫折的能力,《我实在吃不完了》教会孩子分享……

★◎●♡★◎●♡★◎●♡★◎●♡★◎●♡★◎●♡

重点说一下《我拯救了圣诞节》和《我实在吃不完了》吧!

圣诞节到了,可是,圣诞老人得了重感冒,怎么办呢?谁来给孩子们派发圣诞礼物呢?圣诞老人想到了皮特猫。虽然任务很艰巨,皮特猫很小,但皮特猫是谁?它可是永远都那么积极乐观的皮特猫啊!没有什么可以难倒它!于是皮特猫一如既往的唱着歌出发了——
尽管我很小,
但要在圣诞节送礼物
所以我会全力以赴。

儿子问:“全力以赴是什么意思?”
我:“全力以赴就是你要尽自己最大的努力把事情做到最好!不是遇到一点小事情就哭鼻子抹眼泪的……”

因为儿子个子小小的,老爱哭鼻子,做作业的时候还不爱动脑筋,遇到点困难就退缩……希望他将来能像皮特猫一样坚强、勇敢、乐观,做事情全力以赴……

皮特猫饿了,他要吃什么呢?啊!没有什么比三明治更好做更美味的了!两片面包,中间可以加上蛋黄酱,薄脆饼、酸黄瓜、冰淇淋……哇!超级豪华的三明治……这皮特猫怎么吃得完呢?于是他想到了它的好朋友们……大家在一起度过了一段愉快的时光!我们单位一个同事的小孩子就特别大方,他无论有什么好吃的东西,都会主动的与大家一起分享,从不小气,这一点儿儿子就有点欠缺了,虽然他也愿意让别人分享他的东西,但更多时候不是很主动!当然,生活中,朋友间的分享不只是好吃的、好玩的!有时候更是精神上的!愿分享带给小家伙更美好的人生体验!

最后,《今天有场大球赛》又让我突然想起了由薛之谦、李小璐、TFboys主演的《我们的少年时代》,那也是关于棒球的!也让我想起了当年三小只里面最不起眼的易烊千玺的华丽蜕变!

愿每个孩子都像皮特一样坚强乐观!愿每个孩子最后都能像千玺一样化茧成蝶!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书真不错
板凳
回复 #昂妈暖暖

是的,韵律感很强!
这套书真不错的
个性签名
一只可爱 的小猫猫哈。
回复 #鸭丫0815

乐天派的小猫猫!
回复 #鸭丫0815

乐天派的小猫猫!