加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《把妈妈的话装进耳朵里》这是完全可以实现的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《把妈妈的话装进耳朵里》这是完全可以实现的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4049
楼主

妈妈的话装进耳朵里》这是完全可以实现的

和孩子看这本书时太有意思了!我是带着极大的满足感去看的,因为书中的话太符合我这个作为耳不听孩子妈妈的新声了,简直不能不佩服作者,用如此别具一格的想法把我的烦恼和解决办法呈现出来,对我真来说读之爽快,然而,同在看书的孩子来说就有那么一点尴尬了,好吧,就当他体会一次平时不听我话时我那种尴尬的感觉吧!尤其是在外人跟前,他对你的无视简直榨干你的自尊心。而且我必须诚实地说,他看书带来的这种尴尬氛围比不了耳旁风带给我的那种凶猛气势。

书名《把妈妈的撞进耳朵里》,全书就这一句,有点说教版的味道,翻看封面走进故事里,你会发现没有一点说明文的痕迹,就是一个活生生的现实与童话巧妙结合的故事,如果一定要几个定语,就是非常有意思!——关键不只是大人的感觉,而是这本书真正要传达给读者小朋友——那些耳不听的孩子们!我家的耳不听虽然聪明地一下就理解了故事的暗喻,但他还是忍着那点尴尬看完全书,只因为他或许也在苦恼如何应对妈妈的各种“要听话”。他或许也想找到点意外答案。

大海边住的丽塔是孩子的同类,经常假装听不见父母的话,直到有一天她的左耳不见了,她开始担心而急切的寻找丢失的耳朵,虽然不用它,但是不能没有它。她找寻了小镇上的各个角落,也拜托询问大海里的朋友,但始终都没有。去看医生时被告知因为耳朵经常不被用,觉得无聊自己离家出走了。是啊!缺乏关注就会导致意外。丽塔没有放弃,还是在不停地寻找,一天他问大海,知道她的耳朵在哪吗?一个钓鱼的人告诉,只有你愿意使用自己的耳朵时,你的耳朵才会回来!从这以后,丽塔用实际行动证明了自己的非常愿意,她对妈妈的每一次呼唤都有回应,她开始认真的对待并使用她的耳朵,就在一个美好的早上,海浪把她的左耳送回来了。丢失的东西失而复得格外珍惜,以后每次妈妈叫丽塔,她都会接着回应,最多等到喊她第二遍。

一不留神全部剧透了,但这是不足生动而深刻的感受和孩子以前捧着这本书,看到那可爱的画风,幽默的文字,以及时不时小观察一下你旁边那个小孩的表情,那些微表情和小动作都会让你觉得有意思。孩子可能对说教是耳不听的,但是对这个故事却是吸收进去了,读完并不虚我们在开展什么明喻教育,他自然明白书中的含义,也会摸摸自己的耳朵还在吗?他或许会有一点小心虚吧,或者给你说再也不看这本书了,但是你会发现他在背着你的地方悄悄看,他还是很在意自己的耳朵的,就像我们在意孩子要学会尊重他人,要即时回应。最后特别提醒,作为耳不听孩子的妈妈,我自己也要做个好榜样, 听那个已经是花甲老人的妈妈的絮絮叨叨的话。

QQ图片20190520103124

QQ图片20190520103121

QQ图片20190520103127

QQ图片20190520103117

QQ图片20190520103112

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
特别喜欢这本书内容
板凳
很好的一个故事
个性签名
特别适合这个季节的阅读的书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》