加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 小学同学向我推销产品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学同学向我推销产品

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5325
楼主
这位小学同学是我近段时间加的微信。

那天,有个人微信要加我,我问他是谁?他也不说。只熟悉地喊我“某妹妹”,一看这个某字,就知道他是知道我的。还说刚才在菜市场碰到我妈了。我妈人不在我们这边,离我有一个半小时车程呢,所以,这人肯定是我妈家那边的。没问出名字,但我好奇呀,于是我就打电话问我妈。结果我妈说,在菜市场是碰到一个男的,问她要我的联系电话。我妈问他要干啥?他说他是我同学要聚会,我妈也没多想,就告诉他了,可是这位同学叫啥名字,我妈也不知道,只说是住在我家前面那几栋楼的。我妈这样说,我仍然不知道这个人是谁?后来我妈想想说,这人看着流里流气的,也不知道名字,该不是个骗子吧,叫我别理这个人。这事儿也就过去了。

可过了两天,我又接到一个陌生电话,开口便说,她是我小学同学谁谁谁。这名字一说,我是有印象的。寒暄两句,我便问她,我的电话她哪里得来的?她说,是我同学谁谁谁,就是前几天要加我微信的那个人。说他跟我开了个玩笑,我便不理他了,他觉得很没趣,本来他就在建小学同学微信群呢,于是又让这位女同学找我。

问清楚了缘由,知道了是怎么回事儿,也就没什么了。其实这些小学同学已经久未联系多年,感觉很生疏了。我觉得都没必要加群,但想着曾经同学过,认识总比不认识好,于是,也就进群了。进群的时候,那位男同学就笑话我说:“班长警惕性太高!”是的,我曾经是那时候的班长。仅仅是因为学习好,并不怎么管事。

这个群就是由这位男生,称他为陈某吧,担任着群主职责,发着一些信息,但是群里的呼应并不大,人也不多,总共才13人。我想也是时隔多年,大家冷淡了吧。不交流,不接触,自然就会生疏,我就是这样的感觉。我觉得跟小学同学还没有跟地带的朋友亲呢!至少在这里我知道地带亲们家里的许多大大小小的事情,多年来大家这么一起度过,彼此相知。我有什么事情都喜欢在地带里说说,这里就像一个大家庭一样。在地带里,哪怕只是三言两语,却有着实话实说的可贵!这是我最看重的!

昨天,这位陈某向我推销东西,让我买他妹妹的阿胶膏,说货真价实,价钱是一斤300多元。还说是因为母亲节到了,可以买这个东西孝敬母亲。他说的这东西我并不想买,我不用这东西,我宁可买衣服,买水果,买别的都行,不愿意买这种补品。于是,我就跟他说抱歉,这东西我不用,也就不要。他就跟我说,捧个场,给他个面子啥的。我心想我又不是什么有钱人,也不是什么大老板,捧什么捧,给什么面儿。我不喜欢曲意逢迎什么人,违和我的心理,我用了就要,不用就不要,喜欢了就接近,不喜欢就离开,就这么简单。但他说,管我要不要,他偏要送。这一来,我就有点生气了,心想怎么这样呢!也许他又是玩笑。我就告诫他说“顺其自然,莫强求,莫执着。”

处着累的,有算计的,不自然的关系是不会长久的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样推销是最让人反感的
个性签名
板凳
别说小学,我高中的同学基本上都没有联系了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样推销是最让人反感的
晓之风铃 发表于 2019-05-11 23:43
是的,强买强要最烦人
别说小学,我高中的同学基本上都没有联系了。
熙笪 发表于 2019-05-13 10:28
是的,如果平时不交流不沟通,就不想联系了
带目的性的联系推销,确实让人感觉不舒服
带目的性的联系推销,确实让人感觉不舒服
爱上贝贝熊 发表于 2019-05-13 21:20
是的,我现在都不太想理他了
是啊,我也不喜欢这样的。我闺女同学的妈妈有几个加了我,但也都不太熟,感觉加上挺奇怪的,还以为要推销什么,然而并没有。
个性签名
有的主动加了我后就没说过一句话,哈
有的主动加了我后就没说过一句话,哈
可欣妈 发表于 2019-05-17 15:10
我也不想说,潜水
是啊,我也不喜欢这样的。我闺女同学的妈妈有几个加了我,但也都不太熟,感觉加上挺奇怪的,还以为要推销什么,然而并没有。
小淼儿 发表于 2019-05-16 13:10
加上同学的妈妈很正常。像妞她们学校排有值班,她是组长,我就得联系另几个组员同学的家长去值班。所以,我的微信里就加有很多同学的家长,不加不方便啊。分组老在变,所以就老在加。
这个人也真有意思,还要直接给送来?让人心生烦感
这个人也真有意思,还要直接给送来?让人心生烦感
淞然龙龙 发表于 2019-05-17 21:24
94啊
让人反感的
一加好友就要推销东西 忒膈应了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》